Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный результат при минимально потреченном времени. Этот тортик мы съели вдвоем с дочкой за 1,5 дня. Опять же, прекрасный способ накормить ребенка творогом. 

Работа над ошибками: добавила 1,5 ч.л. желтина и торт получился чуть более "живой", чем того тредуют правила приличия. В инг-х указала правильное кол-во желатина. 

Рецепт Татьяны dolphy с моими изменениями.  Спасибо за вкусный рецепт

Пищевая ценность порции

1915
кКал
81%
Белки50 г
Жиры25 г
Углеводы395 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
55 г
1 шт.
55 г
40 г
35 г
½ г
1 щепотка
250 г
320 г
1 шт.
50 г
3 ч. л.
220 стаканов
2 ст. л.
1 упаковка
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)
Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.
Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.


На весь экран
Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.
Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.


На весь экран
+ просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)
+ просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)


На весь экран
+ растопленный шоколад.
+ растопленный шоколад.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран
Остудить бисквит.
Остудить бисквит.


На весь экран
Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.
Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.


На весь экран
Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)
Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)


На весь экран
В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.
В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.


На весь экран
Добавить апельсин, аккуратно перемешать.
Добавить апельсин, аккуратно перемешать.


На весь экран
В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.


На весь экран
Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).
Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Людмила
Людмила
9 лет назад

В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.

Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).

Сколько всего апельсинового сока нужно. Можно уточнить рецепт.

Strelec
Strelec
9 лет назад
Людмила,

Апельсиновый сок для желе - 220мл. А в основную массу идет апельсиновый сок, который у Вас останется после "апельсинового филе" 😌 Его будет совсем немного.
Людмила, если Вы будете готовить этот торт - обязательно увеличьте кол-во желатина (я писала об этом в описании) 🌻

Людмила
Людмила
9 лет назад
Strelec,

Спасибо большое!!! Попробую приготовить. Рецепт понравился.🌷

Людмила
Людмила
9 лет назад

апельсиновый сок

220 шт это как? Сколко апельсинового сока всего нужно.

Strelec
Strelec
9 лет назад
Людмила,

В то время на сайте проходили технические работы, и многие инг-ты полетели.... Конечно же, сок - 220мл.

Т
Т
10 лет назад

Ой,суфле-тортики такие 😌 нежные...,не оторваться))) 😉💗😌

Strelec
Strelec
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое! Всегда приятно видеть тебя🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Аня, какое яркое апельсиновое солнышко на твоем торте 😊😋💐!

Strelec
Strelec
10 лет назад
~Un Dina~,

Моя Кира его так и ела: сначала желе, потом творожный слой и в завершении - шоколадный 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Аня, я сегодня с тобой и твоим чудесным рождественским тортом, фотография главная - ну очень хороша, а еще, именно сегодня я поняла, как здорово сочетается творог с апельсином, если получится, то в ближайшее время выставлю рецепт.😋😋😋💗😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Софья79,

Я уже поняла, от куда такие выводы! 💗 Малыши по достоинству оценили твои старания?😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Strelec,

😢 Ах, Анюта, мои средние совсем не признают творожную выпечку, только вот старшая и маленький с удовольствием угостились...💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.