Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-апельсиновый торт

Творожно-апельсиновый торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный результат при минимально потреченном времени. Этот тортик мы съели вдвоем с дочкой за 1,5 дня. Опять же, прекрасный способ накормить ребенка творогом. 

Работа над ошибками: добавила 1,5 ч.л. желтина и торт получился чуть более "живой", чем того тредуют правила приличия. В инг-х указала правильное кол-во желатина. 

Рецепт Татьяны dolphy с моими изменениями.  Спасибо за вкусный рецепт

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
25 г
55 г
1 шт.
55 г
40 г
35 г
½ г
1 щепотка
250 г
320 г
1 шт.
50 г
3 ч. л.
220 шт.
2 ст. л.
1 упаковка
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)
Апельсиновая пудра у меня была приготовлена заранее (сахар смешать с измельченной цедрой, перетереть пальцами, дать просохнуть и измельчить в кофемолке)
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.
Размягченное сливочное масло взбить с апельсиновой пудрой и щепоткой соли в течении 3-х минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.
Добавить яйцо и размешать миксером на мин. оборотах.
На весь экран
шаг 4
+ просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)
+ просеять муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Размешать до однородности (я все делал миксером)
На весь экран
шаг 5
+ растопленный шоколад.
+ растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой (у меня 20 см), равномерно распределить тесто и выпекать около 12-14 минут при температуре 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 7
Остудить бисквит.
Остудить бисквит.
На весь экран
шаг 8
Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.
Для начинки: желатин залить водой согласно инструкции. Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)
Апельсин очистить от кожуры и вырезать филе. Нарезать небольшими кусочками. Сок, выделившийся при нарезании мякоти - сохраните (потом он пойдет в начинку)
На весь экран
шаг 10
В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.
В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.
На весь экран
шаг 11
Добавить апельсин, аккуратно перемешать.
Добавить апельсин, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В форму выложить остывший бисквит, поверх равномерно распределить сырно-творожную массу. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).
Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
07.04.2015 18:50:44

В отдельной посуде соединить пудру, творог, маскарпоне и сок апельсина. Взбить миксером. В распущенный желатин подмешать 3 столовые ложки творожной смеси, перемешать и соединить с основной массой. Еще раз хорошенько взбить.

Для приготовления желе в отдельной посуде соединить сахар и сухое желе для торта. В сотейник налить апельсиновый сок (200-250 мл), при потоянном помешивании ввести сухую смесь, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с желе. Оставьте в таком виде не более чем на 10 минут. Затем вылейте желе на торт (желе моментально застывает).

Сколько всего апельсинового сока нужно. Можно уточнить рецепт.

Strelec
Strelec
10.04.2015 14:41:47
Людмила,

Апельсиновый сок для желе - 220мл. А в основную массу идет апельсиновый сок, который у Вас останется после "апельсинового филе" 😌 Его будет совсем немного.
Людмила, если Вы будете готовить этот торт - обязательно увеличьте кол-во желатина (я писала об этом в описании) 🌻

Людмила
Людмила
17.04.2015 08:51:00
Strelec,

Спасибо большое!!! Попробую приготовить. Рецепт понравился.🌷

Людмила
Людмила
03.04.2015 22:40:32

апельсиновый сок

220 шт это как? Сколко апельсинового сока всего нужно.

Strelec
Strelec
05.04.2015 19:03:44
Людмила,

В то время на сайте проходили технические работы, и многие инг-ты полетели.... Конечно же, сок - 220мл.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 01:43:40

Ой,суфле-тортики такие 😌 нежные...,не оторваться))) 😉💗😌

Strelec
Strelec
26.11.2013 11:25:36
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе большое! Всегда приятно видеть тебя🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
25.11.2013 09:39:37

Аня, какое яркое апельсиновое солнышко на твоем торте 😊😋💐!

Strelec
Strelec
26.11.2013 11:22:43
~Un Dina~,

Моя Кира его так и ела: сначала желе, потом творожный слой и в завершении - шоколадный 😘

Софья79
Софья79
25.11.2013 01:48:46

Аня, я сегодня с тобой и твоим чудесным рождественским тортом, фотография главная - ну очень хороша, а еще, именно сегодня я поняла, как здорово сочетается творог с апельсином, если получится, то в ближайшее время выставлю рецепт.😋😋😋💗😘

Strelec
Strelec
26.11.2013 11:20:57
Софья79,

Я уже поняла, от куда такие выводы! 💗 Малыши по достоинству оценили твои старания?😘

Софья79
Софья79
14.12.2013 04:34:02
Strelec,

😢 Ах, Анюта, мои средние совсем не признают творожную выпечку, только вот старшая и маленький с удовольствием угостились...💖

Показать еще комментарии