Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные гречаники

Печеночные гречаники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо украинской кухни, в котором прекрасно сочетаются два суперполезных ингредиента - печень и гречка. Жировая сетка (сальник), в которую заворачиваются гречаники, придает им еще больше сочности и румяности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
¾ стакана
3 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Печень перекрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см). Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
На весь экран
шаг 6
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша,
На весь экран
шаг 7
А затем начинаем сворачивать
А затем начинаем сворачивать
На весь экран
шаг 8
Как налистники.
Как налистники.
На весь экран
шаг 9
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать,
На весь экран
шаг 10
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
Просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.
На весь экран
шаг 11
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно). На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой. Все, печеночные гречаники готовы, подавать лучше всего с овощным салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:34:27

Печень и гречка-это очень 😌 вкусное сочетание! 😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:35:49
ТатьянаS,

это точно😃😊

Аня радуга
Аня радуга
25.11.2013 08:15:45

вкусно получается!!! 😋😋😋😋🌹

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:29:58
Аня радуга,

спасибо, Аня!!!😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.11.2013 01:03:01

Ооооочень вкусно!!!!😍😋😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:30:19
ღ Юляღ,

спасибо, Юля 😘

Nina Soroka
Nina Soroka
25.11.2013 00:25:25

Аленушка, представляю как это вкусно😋 Гречаники ни разу не готовила, возьму твой рецепт на заметку😉... и голосую😃🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:30:55
Nina Soroka,

спасибо, Нина! Пробуй на здоровье! И спасибо за голос 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.11.2013 23:44:42

А я видела сальник в продаже, но не знала, как его применить! Спасибо за урок! Я люблю учиться! Блюдо действительно полезное и необычное для меня! Поэтому остаюсь с голосом! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.11.2013 00:31:41
Жанна Тихонова,

На здоровье, Жанна! Надеюсь рецепт пригодится 😀 И спасибо за голос💐

Показать еще комментарии