Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 стакана
3
100 мл
50 мл
50 г
70 г
½ шт.
200 г
500 мл
500 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
На весь экран
шаг 3
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
На весь экран
шаг 4
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
На весь экран
шаг 5
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
На весь экран
шаг 6
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
На весь экран
шаг 7
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
На весь экран
шаг 8
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
На весь экран
шаг 9
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
26.11.2013 12:14:56

Очень вкусный рецепт из мяса козлика😋очень его люблю,мне кажется мясо молоком отдает,когда его готовишь😘😃

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:11:59
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! 😃 Ну, вот...родственная душа!!! pooh_lol Рада, что тебе знакомо это мясо.... 😌💖💐

White Swan
White Swan
26.11.2013 04:23:06

Iren! vot chego -chego, a vot kozlenka ne probovala....sir koziy ela, i myagkiy i tverdiy, moloko pila, ....nu i vse......ne znau daje prodaut li u nas ego myaso, chestno skazat ne interisovalas , nado posmotret😘

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:11:19
White Swan ,

А мне тоже нравятся все "производные" из козы! pooh_lolpooh_lolpooh_lol И сыры всякие....и еще салями здесь даже пробовала - тоже замечательно!!! 😋 Ну, а мясо козлика.....если доведется столкнуться.......ОЧЕНЬ рекомендую! 😉💖

White Swan
White Swan
28.11.2013 00:07:16
burro.salvia,

Iren! myaso kozlika nashla, est v organicheskom store v na fermerskom rinke, ya prosto ne obrachala vnimaniya ranshe))) do tebya)) ne deshevoe mysko skaju tebe))) no eto ne beda! U nas zavtra turkey))) Happy Thanksgiving!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:55:14

Какая нежная 💗 вкуснятина..,да ещё под вино))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:09:46
ТатьянаS,

Точно, Танечка!!! Спасибо! 😘💐

Strelec
Strelec
25.11.2013 22:30:23

И мясо козликов и козье молоко - это очень полезно!!! 💖 Моя бабушка раньше держала козликов. Мы когда к ней на каникулы приезжали - за каждым закреплялось персональное животное! Мы их утром выводили пастись, а вечером уводили домой. А какие они маленькие смешные! 😌 Ирочка, дорогая, спасибо за рецепт и приятные воспоминания 🌹

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:09:25
Strelec,

Спасибо тебе, Анюта!!! Всегда приятно читать твои комментарии!!!.... 😊😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
25.11.2013 20:36:33

Ой-ой! Никогда не пробовала... Но уже хочу)))😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2013 16:08:37
Ла Ванда,

Вика, эх, угостила бы тебя с удовольствием!!! 😃😘💗

Показать еще комментарии