Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на эле и дрожжах

Хлеб на эле и дрожжах
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Базовый рецепт Ришара Бертине. 
Рецепт эля здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60333-imbirnyy-el

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 бутылок
125 г
10 г
750 г
50 г
500 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
Замесить ОПАРУ из 125 г тёплого эля, 125 г муки 1 сорта и 5 г свежих дрожжей. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов, пока на опаре не начнут появляться пузырьки.
На весь экран
шаг 2
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
В большой миске соединить 750 г просеянной хлебопекарной муки, 50 г цельнозерновой муки, 500 г воды, 5 г свежих дрожжей и опару. Работать с тестом 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
Добавить 15 г соли, работать с тестом ещё 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть. Убрать тесто под плёнку в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
Через час тесто обмять или сложить пополам. Оставить ещё на час на подъём. Через указанное время выложить тесто на подпылённую мукой поверхность, разделить тесто на 4 равные части. Сформировать батоны, уложить швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1-2 часа, пока батоны не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 230*С духовке с паром (сбрызнуть духовку из пульверизатора) сначала 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 210*С и печь ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
Остудить на решётке. Разрезать не раньше, чем через 3 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.12.2013 22:52:14

Бесподобный хлебушек!😍

GinaGrin
GinaGrin
03.12.2013 09:02:10
Катерина,

спасибо, Катюша 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2013 02:33:13

Красивый вышел!!! 😊🌺

GinaGrin
GinaGrin
29.11.2013 16:05:50
ТатьянаS,

Да, с дырдочками pooh_lol и вкусный))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2013 19:40:17

Что-то невероятное!!!!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
29.11.2013 16:05:19
Elena.K.
Elena.K.
28.11.2013 14:00:49

Инна, какой у вас всегда прекрасный хлеб, я по несколько раз просматриваю. Такие у вас интересные рецепты. Вы прям хлебный Мастер.😊🍁🍃🍂🌿

GinaGrin
GinaGrin
28.11.2013 14:05:04
Elena.K.,

Елена, спасибо большое, но конечно, ещё не Мастер. Ещё опыта маловато, хлеб по-разному получается всегда. Хотя известный пекарь Р.Бертине в своей книге пишет, что домашний хлеб - это такая вещь, которая зависит от всего: от муки, воды, нашего настроения, даже погоды за окном! pooh_lol 😇💐

Natalya Radova
Natalya Radova
27.11.2013 23:32:51

Инна - мякиш шикарный, дырчатый как на закваске и корочка красивая. Завтра поход за имбирем - для эля. У меня сейчас печется твой литовский хлеб с тмином и льном. Аромат пьянящий...как бы ночью не отщипнуть корочку. Какие у тебя рецепты ,как только свободное время - я к тебе на страницу в гости. Руки , Инна , золотые у тебя ! 💐

GinaGrin
GinaGrin
28.11.2013 11:49:13
Natalya Radova,

Ох, Наталья, ну захвалила меня совсем!!! 😳 приятно конечно)))😍😍😍 И тебе спасибо, что заглядываешь!😘

Показать еще комментарии