Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу сразу извиниться за качество фотографии... Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!

По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
8 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201356 ed4 square150
201355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
На весь экран
шаг 2
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*
На весь экран
шаг 3
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
На весь экран
шаг 4
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
06.02.2014 21:55:15

Маруся я с отчетом 😘 очень вкусно , готовила два дня подряд 😋 улетает в миг , только готовлю в форме кекса и чеснок свежий 😊 очень у нас хлебушек прижился 💗💗💗 , спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘 💐💐🌷🌷💐💐

marysa
marysa
06.02.2014 22:01:42
Яна ,

Классно Яна!😃 очень рада!😍 а я тоже свежий чеснок кладу, это по рецепту сухой был.. но мы ведь привыкли к помпушкам с чесноком, зачем класть сухой)))) 😌😌Спасибо большое за фото! Кушайте на здоровье!🌹😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:49:44

Интересный хлеб...,даже хотела на конкурс его,но не успела))) 😇 А я думала,что обезьяний,потому 😚 что руками отрывать надо как обезьянки всё рвут))) 😆

marysa
marysa
27.11.2013 01:29:16
ТатьянаS,

Это тоже имеет место быть) почему нет!😉 я это вычитала там же где и рецепт брала, от себя не добавляла))😇💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:33:29
marysa,

Я хотела 😇 цветной испечь...,но не знаю,когда соберусь))) 😌😘

marysa
marysa
27.11.2013 01:36:23
ТатьянаS,

тогда точно как плоды будет)))😄pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:46:15

Пушистик!😊

marysa
marysa
26.11.2013 23:48:21
Снежинка Татьяна,

Рыжий пушистик)))pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:49:38
marysa,

pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
26.11.2013 23:03:56

Вкусно!💖 А я ела такой же хлеб, но с сухофруктами и орешками.

marysa
marysa
26.11.2013 23:29:10
Strelec,

не спорю!!!😌 Спасибо Анечка!😘💐

Апрель
Апрель
26.11.2013 19:47:00

сытный хлебушек ,ела такой😍

marysa
marysa
26.11.2013 20:14:47
Апрель,

Да, хлебушек известный)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
26.11.2013 23:34:22
marysa,

я рецепт тоже выкладывала ,как-то😊

marysa
marysa
26.11.2013 23:46:51
Апрель,

и опять такой же)))😄 я тебе на пятки наступаю жестоко!!😆 У нас с тобой тоже вкусы совпадают переодически! помидорки один в один были))) 😃💐😘😘

Апрель
Апрель
26.11.2013 23:49:13
marysa,

в смысле рецепты одинаковые? 😊я честно не проверяла состав, просто помню что выкладывала рецепт давно😊
а какие помидорки былив один в один? может брали с одного источника? у меня журнал фуднетворк 😊

marysa
marysa
26.11.2013 23:52:07
Апрель,

я про вяленые помидорки! когда ты мне сказала, я нашла твой рецепт и он как две капли воды был как мой! и это при том что я делала отходя от рецепта, который был у меня, добавляя свои ингредиенты... Это судьба!)))😃

Апрель
Апрель
26.11.2013 23:53:28
marysa,

да ужpooh_lol😋

Показать еще комментарии