Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки "Маковые узелки"

Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
61809 ed4 square100
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Творожные булочки "Маковые узелки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 мл
6 ст. л.
1 ч. л.
1 г
25 г
500 г
80 г
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через сито.
Творог протираем через сито.
На весь экран
шаг 2
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
На весь экран
шаг 8
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:52:16

Чудесные 💖 булочки...и главное-их много))) 😇💐

Natali
Natali
27.11.2013 17:27:10
ТатьянаS,

Всего 16, для нас это на один зубокpooh_lol🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:35:21

Чудесные булочки и с маком, самый смак!!!!!!!!😋😋😋

Natali
Natali
27.11.2013 17:26:51
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2013 23:47:32

На твороге...будем делать!!!!😉😘

Natali
Natali
27.11.2013 17:26:35
Снежинка Татьяна,

Ловлю на словеpooh_lolА я буду ждать твоих впечатлений😘🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2013 22:23:38
Natali,

😉

Цветана
Цветана
26.11.2013 21:08:31

Обожаю булочки с маком🍁🍄🍁🍄

Natali
Natali
27.11.2013 17:26:05
Цветана,

Спасибо, Светочка!🌷 И отдельное огромное СПАСИБО за голос булочкам🌺🌺🌺

Катя
Катя
26.11.2013 18:04:04

Булочки просто умереть от удовольствия! Румяные, аппетитные...и любимое с детства сочетание творог и мак!!!!! Вот только готовить их лучше в выходной день, когда есть свободное время. pooh_lol💖💖💖

Natali
Natali
27.11.2013 17:25:32
Катя,

У меня все дни одинаковыеpooh_lol, наоборот, когда муж на работе проще выпечкой заниматься. А то он советы "ценные" давать любит😄🌹🌺🌹

Показать еще комментарии