Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бездрожжевая фокачча

Бездрожжевая фокачча
Бездрожжевая фокачча
Бездрожжевая фокачча
61812 ed4 square100
Бездрожжевая фокачча
Бездрожжевая фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами,  да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница!. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном))) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина)))... И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера))))) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
120 мл
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223506 ed4 square150
205293 ed4 square150
198149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
На весь экран
шаг 2
В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
11.05.2015 15:35:37

Спасибо! Очень вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается;)
ПыСы. Прошу прощения (еще плохо разбираюсь в интерфейсе сайта) Хотела поставить пять звездочек, но "схватилась" только одна...((

Zemlyanichka
Zemlyanichka
11.05.2015 17:06:42
Ольга,

Спасибо!!! Как приятно, когда рецепт полезен людям!)))😘 замечательные фото!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
04.04.2014 20:15:39

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.04.2014 22:39:32
Ольга Шевченко-Гринишин,

На здоровье😘 Спасибо за фотоотчет)))) всегда они кулинарному сердцу приятны)))))))))

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
04.04.2014 20:14:23

Вкуснота! И очень быстро, когда никто не хочет идти за хлебушком

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.04.2014 22:39:51
Ольга Шевченко-Гринишин,

И просто))))) Спасибо))) Рада, что понравилось))))

Лолита
Лолита
06.03.2014 13:08:17

Спасиьо большое! Приготовила с грибами-получилось очень здорово!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
04.04.2014 22:39:07
Лолита,

Спасибо)))) Как прррррыятттно, что все получилось ))))))))))))

МаринаL
МаринаL
10.12.2013 21:15:07

Спасибо!😊💐Очень вкусно😋😋😋Фото добавила😊

Zemlyanichka
Zemlyanichka
10.12.2013 22:02:27
МаринаL,

Оооооо!!! Как приятно)))))))))) Шарман!))))) Спасибо за фото😃😘

Показать еще комментарии