Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов  Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
150 мл
15 г
1 шт.
200 г
120 г
1 г
1
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 г
170 г
2 шт.
¼ ч. л.
6 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198593 ed4 square150
198592 ed4 square150
198591 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
На весь экран
шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
На весь экран
шаг 3
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
На весь экран
шаг 5
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
На весь экран
шаг 7
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
На весь экран
шаг 9
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
На весь экран
шаг 10
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 11
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
На весь экран
шаг 12
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
18.12.2013 21:20:42

Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍

burro.salvia
burro.salvia
19.12.2013 01:21:24
Алла,

Ура!!! 😃 Я рада, Алла, что ты первая с отчетом!... Очень приятно, что пирожки вам понравились!!!.... А то, что вкусные получились и по фото видно!!!! Спасибо тебе огромное за такой приятный отзыв!!! 😘💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.11.2013 22:11:31

Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2013 00:41:51
Пчёлка Руся,

Спасибо!!! 😊 А еще кусочки сыра...., и очень вкусное тонкое хрустящее тесто! 😋😋😋😇

М. Е.
М. Е.
27.11.2013 00:28:29

Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 02:07:31
М. Е.,

😃😃😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:08:12

Вкуснейшая 😋 начинка...и пирожки!!! 😍😘

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 02:05:51
ТатьянаS,

Танечка, благодарю! 💖🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
26.11.2013 23:23:07

Вкусные пирожки!!! 💗😋

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 02:05:24
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 🌷

Показать еще комментарии