Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк «Апельсин в крапинку»

Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
61833 ed4 square100
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с необычным, на мой взгляд, вариантом этого любимого всеми нами творожного пирога, рецепт которого обнаружила на одном из швейцарских сайтов. Очень рекомендую вам попробовать этот весьма простой в приготовлении, но удивительно насыщенный вкусами и гармоничный чизкейк с апельсиновым вареньем и маком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
90 г
100 г
6 ст. л.
340 г
250 г
160 г
4 щепотки
120 г
3 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197736 ed4 square150
197735 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.
Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 3
Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
На весь экран
шаг 4
На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.
На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.
На весь экран
шаг 5
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
04.06.2014 08:41:23

Соня! А сколько сыра сливочного? 😉 и можно ли весь заменить жирным творогом? 😊

Софья79
Софья79
06.06.2014 20:49:18
KT-SW,

Катюш, прости, что только сейчас отвечаю, 340 г сливочного сыра нужно, пойду доптшу, у меня уже второй раз из рецептов старых упрыгивают данные, лучше, конечно, сыр сливочный, но если творог жирный, о котором ты говоришь, домашнего приготовления, то, думаю, вполне можно и заменить!😘🌹🌻🌺

Лариса
Лариса
03.12.2013 14:47:00

Сонечка, моя "крапинка" в твою копилочку отчетов 😊 Делала вчера в мульте, все в восторге. Спасибо, Солнышко, за рецепт 😘 💖💖💖

Софья79
Софья79
04.12.2013 22:14:11
Лариса,

Ларисик, миленький мой, ах, спасибо, спасибо, спасибо😘😘😘, как мне приятно, как я рада, такой красавчик у тебя вышел, высокий такой, очень и очень здорово, что вам понравилось!!!!!!💗💗💗 А что такое мульт?

Лариса
Лариса
05.12.2013 10:23:56
Софья79,

Сонечка, мульт - мультиварка 😄 С тех пор, как ее купила, изголяюсь над ней, как могу pooh_lol Единственное неудобство при выпечке - достать аккуратно приготовленное 😏 А все остальное без проблем: супы, запеканки, бисквиты, плов и т.д. Выпечку я делаю редко - уничтожать ее некому, в основном, диетическое питание из-за папы. Спасибо, Сонечка, я очень рада, что приготовила рецепт от любимого мной кухмистера Софьи79 😍💖

Софья79
Софья79
10.12.2013 11:23:27
Лариса,

😳💗💗💗 Тебе спасибо, Лариса!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
28.11.2013 12:57:33

Сонечка.с опозданием,но напишу😊, твой чиз очень аппетитно выглядит на фото,хоть я мак не ем,но от твоего кусочка не отказалась бы,хотя бы маааленького😋💗🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
01.12.2013 13:26:42
Nin@ G.Lov.,

Угощайся, Ниночка, на здоровье, мне так интересно, понравилось бы тебе, как нелюбительнице мака! Спасибо тебе за добрые слова!🌹🌻🌺💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 00:06:44

Очень нравится 😄 с маком чизкейк,Сонечка! 😍💖

Софья79
Софья79
28.11.2013 12:03:58
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!!!😘🌻🌺🌹

Аня радуга
Аня радуга
26.11.2013 23:19:35

Соня поделись опытом, как тебе удается дать пирогу еще денек постоять!😋😋😃 мня меня бы уже замучили, когда его можно съесть. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
28.11.2013 12:06:12
Аня радуга,

Уношу его в подвал и держу оборону, Анюта!pooh_lol Даже не знаю, он к вечеру был готов, уже было ужинать пора, а потом у нас пироги и сладкое, как правило, на полдник, вот и дотянули... Спасибо тебе за добрые слова!!!!😘🌹🌻🌷

Показать еще комментарии