Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк «Апельсин в крапинку»

Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Чизкейк «Апельсин в крапинку»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с необычным, на мой взгляд, вариантом этого любимого всеми нами творожного пирога, рецепт которого обнаружила на одном из швейцарских сайтов. Очень рекомендую вам попробовать этот весьма простой в приготовлении, но удивительно насыщенный вкусами и гармоничный чизкейк с апельсиновым вареньем и маком.

Пищевая ценность блюда

4885
кКал
207%
Белки186 г
Жиры288 г
Углеводы407 г
% от дневной нормы
46 %
56 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
90 г
100 г
6 ст. л.
340 г
250 г
160 г
4 г
120 г
3 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст.л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.


На весь экран
Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.
Духовку разогреваем до 160°С. Взобьем творог со сливочным сыром.


На весь экран
Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
Добавим 2 ст.л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.


На весь экран
На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.
На корж выложим ровным слоем 4 ст.л. апельсинового варенья.


На весь экран
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Отправить
KT-SW
KT-SW
9 лет назад

Соня! А сколько сыра сливочного? 😉 и можно ли весь заменить жирным творогом? 😊

Софья79
Софья79
9 лет назад
KT-SW,

Катюш, прости, что только сейчас отвечаю, 340 г сливочного сыра нужно, пойду доптшу, у меня уже второй раз из рецептов старых упрыгивают данные, лучше, конечно, сыр сливочный, но если творог жирный, о котором ты говоришь, домашнего приготовления, то, думаю, вполне можно и заменить!😘🌹🌻🌺

Лариса
Лариса
10 лет назад

Сонечка, моя "крапинка" в твою копилочку отчетов 😊 Делала вчера в мульте, все в восторге. Спасибо, Солнышко, за рецепт 😘 💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Лариса,

Ларисик, миленький мой, ах, спасибо, спасибо, спасибо😘😘😘, как мне приятно, как я рада, такой красавчик у тебя вышел, высокий такой, очень и очень здорово, что вам понравилось!!!!!!💗💗💗 А что такое мульт?

Лариса
Лариса
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, мульт - мультиварка 😄 С тех пор, как ее купила, изголяюсь над ней, как могу pooh_lol Единственное неудобство при выпечке - достать аккуратно приготовленное 😏 А все остальное без проблем: супы, запеканки, бисквиты, плов и т.д. Выпечку я делаю редко - уничтожать ее некому, в основном, диетическое питание из-за папы. Спасибо, Сонечка, я очень рада, что приготовила рецепт от любимого мной кухмистера Софьи79 😍💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Лариса,

😳💗💗💗 Тебе спасибо, Лариса!😘😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Сонечка.с опозданием,но напишу😊, твой чиз очень аппетитно выглядит на фото,хоть я мак не ем,но от твоего кусочка не отказалась бы,хотя бы маааленького😋💗🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Угощайся, Ниночка, на здоровье, мне так интересно, понравилось бы тебе, как нелюбительнице мака! Спасибо тебе за добрые слова!🌹🌻🌺💗

Т
Т
10 лет назад

Очень нравится 😄 с маком чизкейк,Сонечка! 😍💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо тебе огромное!!!!!😘🌻🌺🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Соня поделись опытом, как тебе удается дать пирогу еще денек постоять!😋😋😃 мня меня бы уже замучили, когда его можно съесть. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Аня радуга,

Уношу его в подвал и держу оборону, Анюта!pooh_lol Даже не знаю, он к вечеру был готов, уже было ужинать пора, а потом у нас пироги и сладкое, как правило, на полдник, вот и дотянули... Спасибо тебе за добрые слова!!!!😘🌹🌻🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.