Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре

Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
61835 ed4 square100
Торт "Птичье молоко" с яблочным пюре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю "Птичье молоко"! Очень :) Был эксперимент с чаем каркаде, жасмином, сегодня я пошла дальше (да простят меня почитатели ГОСТов), добавив фрукты и ягоды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
½ ч. л.
3 г
110 г
3
2 г
545 г
180 г
120 г
310 мл
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и муку.
Добавить сметану и муку.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
Соединить с желтковой массой, аккуратно размешав. Форму 26 см выстелить пергаментом, стенки смазать маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
Выпекать бисквит при 180°С около 30 минут. Готовность проверять лучинкой. Остудить на решетке
На весь экран
шаг 6
Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
Ягоды разморозить (если свежие - пропускаем этот шаг).
На весь экран
шаг 7
Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
Агар-агар залить соком (у меня домашний яблочно-виноградный, поэтому красного цвета) на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
Сливочное масло (210 г) взбить с сахаром (30 г).
На весь экран
шаг 9
Добавить яблочное пюре.
Добавить яблочное пюре.
На весь экран
шаг 10
Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
Поставить агар с соком на огонь, вскипятить.
На весь экран
шаг 11
Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
Всыпать сахар. Варить на среднем огне при постоянном помешивании 12 минут.
На весь экран
шаг 12
Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
Когда пузыри станут мелкими - сироп готов. Отставляем на пару минут.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 14
Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
Снижаем скорость миксера. Тонкой струйкой вливаем еще горячий сироп.
На весь экран
шаг 15
Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
Добавляем масляный крем, лопаткой перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
Выливаем суфле на бисквит, заключенный в тортовое кольцо, сверху укладываем тонким слоем ягоды, слегка вдавливая. Ставим в холод.
На весь экран
шаг 17
Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
Агар заливаем соком, оставляем на 20 минут набухать, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим смесь на медленном огне, до образования мелких пузырьков.
На весь экран
шаг 18
Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
Заливаем остывшее суфле сваренным желе. Ставим в холод.
На весь экран
шаг 19
Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
Десерт готов уже через час-два. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
16.01.2014 22:16:29

Как бы я сейчас съела кусочек тортика, я так люблю* птичье молоко*
....ах 💖💖💖💖💖💖

Татьяна
Татьяна
29.11.2013 11:02:12

Большое спасибо за внимание к моему замечанию.🌹Обязательно буду печь.

KT-SW
KT-SW
29.11.2013 00:10:23

Бисквит сметанный: 110 г муки, 3 яйца, 110 г сахара, 110 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Суфле: 3 белка, 2 ч.л. агара, 160 мл сока, 450 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 210 г слив.масла + 30 г масла, 170 г яблочного пюре. Глазурь: 100 г воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. агара, 50 г ябл.пюре, 50 г красного варенья (калина)

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2013 02:34:33

Чудесный и не очень 😌 трудный тортик! 💐

KT-SW
KT-SW
28.11.2013 23:56:53
ТатьянаS,

Точно!!! 💗

Elen@Lat
Elen@Lat
28.11.2013 01:42:31

Великолепный торт!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💖

KT-SW
KT-SW
28.11.2013 23:56:43
Elen@Lat,

😌 😌 😌 спасибо!

Показать еще комментарии