Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)

Курица с кешью (Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую всех кулинарных жителей этого сайта! Очень оада видеть знакомые лица и целеустремлённых талантливых новичков! Любителям тайской кухни посвящается...))) У меня сейчас период Thai cuisine, а это блюдо любимо всеми в моей семье. Подкупает, конечно, простота приготовления и быстрота, вкус и аромат даже не обсуждаются. ))) Для приготовления тайских блюд, безусловно, нужны соусы, приправы, травки, но всё это купить можно, как в супермаркетах, так и по-интернету, если уж нет другой возможности. Гораздо сложнее для меня было загрузить рецепт, т.к. устричный соус 2 дня измерялся только в банках, а вместо 3 стеблей зелёного лука пришлось выбрать "веточки"...Нужны именно стебли с перьями, а не перья лука. В другом рецепте тоже проблемы....(((

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
1 шт.
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
3 стебля
3 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226360 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, переложить с миску.
На весь экран
шаг 2
Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.
Красный перец помыть, очистить от семян и нарезать кусочками. Стебли лука нарезать поперёк по 2 см.
На весь экран
шаг 3
Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.
Перец чили ( я взяла красный и зелёный) и чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.
Нагреть масло в сковороде и обжарить чили и чеснок в течении 1-2 мин. Добавить курицу и, помешивая, готовить на средне-высоком огне 3 мин., затем положить туда сладкий перец, влить 75 мл воды и продолжать готовить ещё 3-4 мин.
На весь экран
шаг 6
Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.
Смешать по 2 ст.л. устричного и соевого соуса, щепотку сахара,крахмал, кешью, зелёный лук, переложить всё к мясу и обжаривать 2 мин. Влить оставшийся соус, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Подавать с жасминовым тайским рисом.
Подавать с жасминовым тайским рисом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 23:19:06

Леночка, еще одна моя благодарность с фото! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
16.08.2015 11:35:17
Жанна Тихонова,

Ну, всё- нет слов!!!😄😘Красиво-то как!!!👌! На здоровье, дорогая! Жанночка! Спасибо тебе большущее за фотоотчёты!!! Я очень-очень рада твоим отзывам!🌹🌹🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.11.2013 13:24:23

Оригинальное название я, скорее всего, не выговорю 😌 но вот курочка вкусная 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 16:06:15
Пчёлка Руся,

😄 Главное- выговорить и запомнить Кай Пхат! pooh_lolБлюдо очень вкусное! 😊 Спасибо, Пчёлка!😍💐

irushka78
irushka78
30.11.2013 11:45:39

Леночка, ароматное блюдо!!😋Вот только устричный соус не видела,а скорее сего не обращала внимание!!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 16:03:40
irushka78,

Ирочка, благодарю! 👍🌹🌹🌹 Устричный соус у вас точно есть! Ведь первыми его (прообраз китайского) придумали римляне давным-давно! Кажется, ещё до н.э.😄 И назывался он Garum. Смотри китайский в отделах азиатской кухни.😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2013 02:45:34

Красивое 🌺 вкусное блюдо,Леночка! 😇💖

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 15:55:13
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 👍💖С разноцветными перцами вообще "картина" получается!😄💐

Elen@Lat
Elen@Lat
30.11.2013 00:05:33

Кешью очень люблю, могу так есть горсточку за горсточкой)))pooh_lol Очень вкусное блюдо курочка, перчик, орешки безусловно отличное сочетание!!!!!!!!!!😋😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
30.11.2013 00:19:07
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 👍 Это не я придумала сочетание, а китайцы, ну, а "аранжировка" уже тайская.😄🌷

Показать еще комментарии