Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный бисквит "Белый пражский"

Идеальный бисквит "Белый пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В моей кулинарной книге это действительно идеальный бисквит. Я много раз делала классический "Пражский" торт, но там коржи шоколадные, которые оказалось достаточно просто трансформировать в белые. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 щепотки
90 г
115 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219154 ed4 square150
197502 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 сахара, добавить сухое молоко.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с 2/3 сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Влить желтки в белки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, соединить с яйцами. Растопить сливочное масло, тонкой струйкой влить в тесто, перемешать
На весь экран
шаг 5
Выпекать на пергаменте, в смазанной маслом форме, при 180°С около 25-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Охладить на решетке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Надежда Олупкина
Надежда Олупкина
28.01.2015 17:35:04

Рецепт очень простой и тем замечателен, бисквит получился пышный мягкий, сделала его с карамелизованными мандаринками, остались с Новогодних празников, очень хорошо пропитался сиропом и поднялся красиво!!!! Спасибо большое, теперь только с ним буду торты печь!!!😍

KT-SW
KT-SW
29.01.2015 01:29:29
Надежда Олупкина,

На здоровье! Рецепт адаптировала из советских книг, из шоколадного бисквита 😊 Пеките и радуйте своих сладкоежек pooh_lol

gabriello
gabriello
30.12.2013 17:39:12

Почему-то, совсем не поднимается....😢,не открываю духовку, все по рецепту....Помогите советом, пожалуйста!

KT-SW
KT-SW
03.01.2014 04:49:32
gabriello,

Вариантов немного: взбили плохо белки (должны образоваться устойчивые пики) или неаккуратно смешали их с остальными ингредиентами. Это надо делать лопаткой, как-бы зачерпывая снизу вверх. Ну, и соблюдайте температурный режим 170-180"С. Обычно, все бисквиты я пеку при 175", в электрической духовке (без пара или особой вентиляции). Удачи! 🌺

Катюша
Катюша
29.11.2013 18:35:40

Катюшка, вчера приготовила твой бисквит в мультиварке. Отличный бисквит! Он действительно не сухой, всё замечательно вышло. Спасибо! 😌💖🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
29.11.2013 20:27:02
Катюша ,

Ух-ты! Спасибо за доверие)) отличный бисквит на фото 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
27.11.2013 01:17:24

Очень пригодится к праздникам! 😃😄😃

KT-SW
KT-SW
27.11.2013 03:15:08
ТатьянаS,

Забирай, Танюша - не пожалеешь 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 00:25:43

Отличный бисквит. Люблю масленые, всегда не сухие и вкусные!!😋😋

KT-SW
KT-SW
27.11.2013 03:14:36
Elen@Lat,

Точно! Я наконец-то поняла, чем отличаются бисквиты с жиром от пресных коржей 😃 у меня этот бисквит не дожил до состояния "Торт" - папа съел за 2 дня с чаем и сметанкой 😆 сказал, что это самый вкусный "пирог" 😂 😂 😂

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 11:20:31
KT-SW,

Вот, вот!! И у меня отец ходил и отрезал по кусочку, и ел с молоком)))pooh_lol

KT-SW
KT-SW
27.11.2013 18:58:39
Elen@Lat,

Видать, мы не знаем всей правды о бисквитах, а они - знают 😆

Elen@Lat
Elen@Lat
27.11.2013 23:26:38
KT-SW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии