Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом

Тыквенный хлеб с фундуком и черносливом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никто и никогда не догадается, что в этом рецепте есть тыква, но именно благодаря ей хлеб получается нежным, воздушным и сладким. Мускатный орех в сочетании с тыквой, черносливом и фундуком — настоящая бомба, но, как и с другими сильными специями, будьте с ним осторожнее, кладите буквально на кончике ножа. Из такого теста можно сделать большой круглый хлеб или прямоугольную буханку, а можно и маленькие булочки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
350 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
90 мл
4 ст. л.
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197603 ed4 square150
197335 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Фундук измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
Измельченную тыкву переложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне 5–7 минут (тыква должна быть покрыта водой, но ни в коем случае не плавать в ней).
На весь экран
шаг 5
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
Чернослив слегка измельчить в блендере — должны получиться крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 7
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
Орехи соединить с черносливом, всыпать муку с разрыхлителем и оставшийся сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
Добавить горячее тыквенное пюре, влить 80 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 9
Ввести яйцо и вымешать тесто.
Ввести яйцо и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 10
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто, разровнять его и выпекать в разогретой духовке 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ecoferma-dag
ecoferma-dag
07.03.2014 11:43:08

Готовила вчера. Делала в мультиварке. Все получилось. Но вкус слишком экзотический для нас. Не понятно-то ли кекс то ли хлеб. То ли сладкий то ли соленый. 😕 с чем его есть тоже не поймем. По кусрчку съели. И так теперь лежит. Может с молоком с сыром съедим😐

Millie
Millie
05.12.2013 14:51:05

Два раза пекла этот пирог. Очень вкусный. Идеальное сочетание ароматного оливкового масла, тыквы, орехов и чернослива. Однозначно в моих фаворитах.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2013 15:24:33

Очень вкусный кекс!!!😋 Приятная текстура и великолепный аромат!😍 Рекомендую!!!💖
Вдруг кому пригодится.... разрыхлителя брала 1,5 ч.л., всё получилось отлично!😃