Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и красивый будничный ужин!  Настоятельно рекомендую приготовить соус, он отлично дополняет вкус блюда.

Приятнго аппетита! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
6 г
1 щепотка
1
5 ст. л.
2
65 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197352 ed4 square150
197351 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.
5 яиц поместить в подходящую емкость, залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли (соль на тот случай - если вдруг в яйце есть трещина. Знаете как бывает, когда вместо яйца в кострюльке убежавший вареный белок.... Соль не позволит белку покинуть пределы яйца)))). На среднем огне довести до кипения, проварить ровно 1 минуту, снть с огня и оставить в кипятке еще на 3 минуты. Слить горячую воду, залить холодной. Остудить. Очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
В фарш ( у меня был смешанный: говядина + свинина, а также лук, яйцо, соль, перец) добавить кориандр. Яйца по-шотландски проще делать в ладошках, но мне было неудобно фотографировать. Итак, отщипнуть от общего кол-ва фарш 1/5 часть, сформировать из неё круглую лепешку. Внутрь поместить яйцо. Слепить в руках продолговатую котлету, обернуть в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
Для панировки приготовить сухари (лучше домашние). В отдельной тарелке взбить 1 яйцо + соль, перц, зерновая горчица.
На весь экран
шаг 4
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Выложить в жаропрочную форму, присыпанную сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
Для соуса: установить тарелку на водяную баню таким образом, чтобы она не соприкасалась с водой. В тарелке соединить желтки, ледяную воду и сливочное масло. Берем венчик и не останавливаясь тихонечко взбиваем массу около 5 минут. Огонь минимальный. Затем плиту выключаем, но не снимая тарелки с водяной бани взбиваем соус еще 3 минуты. Масса загустеет и будет очень горячей. Снять с водяной бани, добавить лимонный сок, соль,перец, измельченные каперсы и горчицу.
На весь экран
шаг 6
Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
Для меня именно эти пропорции соуса идеальны, но вы пробуйте и на месте ориентируйтесь. Соус можно хранить в холодильнике. Чтобы разогреть - достаточно буквально 10-15 секунд в микроволновке в режиме "разморозка".
На весь экран
шаг 7
Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сервировка: яйца по-шотландски нарезать кольцами, полить соусом. Подавать с салатом. Мне было очень вкусно с рукколой. Муж ел с овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
30.11.2013 21:51:21

Действительно, вкусный и сытный ужин!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2013 02:39:47

Ой,мы любим 😇 такие спрятавшиеся в фарше яйца))) 😉🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
28.11.2013 01:41:20

Ой, как мы любим такие котлетки и делаем всегда с перепелиными, ооочень вкусненько!!!!!!!!😍😘

Nina Soroka
Nina Soroka
28.11.2013 00:24:33

Ух ты! Ух ты! Ух ты! Очень и очень получился оригинальный да еще и сытный ужин 😊 Мне понравилось, что котлетки запекались в духовке, а с рукколой (я ее обожаю) это получилось, наверняка, очень вкусно! Отличный рецепт! Голосую!😃😍🌺

Кэри
Кэри
27.11.2013 21:37:21

Очень вкусно,и красиво)))😍😋💐💐💐

Показать еще комментарии