Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ


Поделюсь ещё одним замечательным тайским рецептом...Без устричного соуса.))) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т.е .кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч.л., а 0,25.

 

Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка! ))) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст.л., зелёного лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили"...Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
2 г
2 ст. л.
4 веточки
140 г
25 г
1 пучок
1 шт.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Арахис порубите ножом.
Арахис порубите ножом.
На весь экран
шаг 2
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
На весь экран
шаг 5
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
На весь экран
шаг 6
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 23:05:23

Лапшу люблю,даже больше 😉 пасты))) С креветками однозначно вкусно...,а ростки такие 😎 полезные!!! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:35:53
ТатьянаS,

Всё верно!😊Спасибо, Танечка!👍😍💐

Мурзик
Мурзик
01.12.2013 13:57:21

Леночка, как же вкусно-то)) а еще полезно и питательно) в закрома однозначно)))😍😍💖

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:40:07
Мурзик,

Спасибо, Оленька!👍 😍💐Конечно,готовь- тебе понравится!😊😘

vicky
vicky
01.12.2013 03:57:16

Вкуснятина, пальчики ( палочки ))) оближешь💗

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:43:56
vicky,

Благодарю, Вика! 👍 🌷🌷🌷 Я совсем недавно узнала, что палочки нетипичны для тайцев. Они едят или руками (в мусульманском регионе) , или ложкой. А вилкой ( в левой руке) помогают себе положить еду в ложку.😊

vicky
vicky
02.12.2013 03:50:20
*Elenissima*,

Интересная информация. Тогда это скорее клише вообще на азиатскую кухню😘😘

Софья79
Софья79
30.11.2013 23:14:23

Леночка, как интересно, с удовольствием бы попробовала, я готовила рисовую лапшу всего однажды, и тогда еще не умела толком готовить, поэтому почти не приправила ее и она показалась мне почти не имеющей вкуса, но сейчас бы я "зажгла"!pooh_lol😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:53:32
Софья79,

И не сомневаюсь насчёт сейчас!😄😄😄Спасибо, дорогая! 👍 Обязательно попробуй! Готовится супер быстро.😍😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:15:49

Готовила похожую лапшу! Это ОЧЕНЬ вкусно! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
02.12.2013 00:55:40
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 👍 🌺🌺🌺Я всякую лапшу люблю, а жаренную особенно!😊

Показать еще комментарии