Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum)

Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, которую в разных вариантах готовят дома, подают в ресторанах, продают и торговцы на улицах. Заворачивают начинку в лист в виде пирамидки, накалывают на шпажку и готово! (Правда, я бы не рискнула есть из рук уличных торговцев...))) Сушёные мелкие креветки, конечно, только в азиатских магазинах, но можно заменить варёными.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
0,3 стакана
1 горсть
½ ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 кочан
¼ стакана
2 шт.
1 кусок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки, то измельчите их в ступке в порошок, если варёные, то нарежьте их.( Я выбрала мелкие креветки и не стала их нарезать. Такой вариант я тоже видела). Арахис обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом и переложите в миску.
На холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки, то измельчите их в ступке в порошок, если варёные, то нарежьте их.( Я выбрала мелкие креветки и не стала их нарезать. Такой вариант я тоже видела). Арахис обжарьте на сухой сковороде, измельчите ножом и переложите в миску.
На весь экран
шаг 2
Имбирь тонко нарежьте, чили порубите без семян.
Имбирь тонко нарежьте, чили порубите без семян.
На весь экран
шаг 3
Кочанчик салата разберите на листья, помойте их и обсушите.Крупные листья свежего шпината тоже пригодны. Тайцы используют листья бетЕля, но они доступны только в Юго-Восточной Азии.
Кочанчик салата разберите на листья, помойте их и обсушите.Крупные листья свежего шпината тоже пригодны. Тайцы используют листья бетЕля, но они доступны только в Юго-Восточной Азии.
На весь экран
шаг 4
В кухонном комбайне измельчить вместе чеснок и тонко нарезанный имбирь, затем удалите из смеси грубые волокна имбиря, переложите в миску к кокосу с арахисом. Добавьте туда же молотый красный перец и рубленный свежий чили, рыбный соус, креветки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно регулировать вкус по желанию: для более острого добавьте чили, для солёного-рыбный соус, для сладкого белый сахар. Можно вообще всё, кроме варёных креветок измельчить в комбайне.
В кухонном комбайне измельчить вместе чеснок и тонко нарезанный имбирь, затем удалите из смеси грубые волокна имбиря, переложите в миску к кокосу с арахисом. Добавьте туда же молотый красный перец и рубленный свежий чили, рыбный соус, креветки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно регулировать вкус по желанию: для более острого добавьте чили, для солёного-рыбный соус, для сладкого белый сахар. Можно вообще всё, кроме варёных креветок измельчить в комбайне.
На весь экран
шаг 5
На листья салата (или шпината) положите по 1 ст.л. начинки, посыпьте оставшимся кокосом и подавайте с дольками лайма. Как есть: полейте соком лайма и целиком отправляйте в рот.
На листья салата (или шпината) положите по 1 ст.л. начинки, посыпьте оставшимся кокосом и подавайте с дольками лайма. Как есть: полейте соком лайма и целиком отправляйте в рот.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
natabasia
natabasia
30.12.2015 14:07:36

Очень вкусно! Спасибо!!!

Апрель
Апрель
27.12.2013 04:50:54

вкусно и экзотично😋

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 01:56:42

Закусочка 😃 деликатесная,Леночка)) 😌🌸🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
27.12.2013 02:07:51
ТатьянаS,

Это для нас "бледнолицых" pooh_lol, а в Таиланде - уличная еда.😄pooh_lolpooh_lol Спасибо, что заглянула, Танюша!😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:14:59
*Elenissima*,

pooh_lol😆pooh_lol😌😘

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2013 23:26:19

Вкусная закуска! 💐🐾 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
26.12.2013 23:49:20
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! 😊🌷🌷🌷

Natali
Natali
26.12.2013 23:11:50

Очень изысканно и деликатесно😋🌺🌺🌺

Показать еще комментарии