Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интригующее название, правда? Тельное - это старинное русское блюдо из филе белой рыбы, начиненного яйцом. По сути, это такие рыбные зразы. Это блюдо встречется во многих произведениях литературы и, конечно же, вы найдете его рецепт в любой старой книге по кулинарии наших мам и бабушек. Рыбу можно взять любую белую, я использую филе судака. В начинку также можно положить грибы и разную зелень. Тяпаное оно потому, что рыба измельчается ножом, как бы "тяпается" )) Можно использовать и мясорубку, но будет не так интересно! Это блюдо можно как жарить, обваляв в панировке, так и варить. Я выбрала второй вариант, так полезнее. Получается очень вкусно и антуражно, как раз для домашнего новогоднего застолья в русских традициях. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
½ шт.
½ пучка
1 щепотка
2 щепотки
30 г
1 ст. л.
400 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208199 ed4 square150
208198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.
Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.
Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.
На весь экран
шаг 3
Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.
Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.
На весь экран
шаг 4
На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.
На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку сбоку.
Выкладываем начинку сбоку.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут
На весь экран
шаг 7
А пока приготовим соус бешамель.
А пока приготовим соус бешамель.
На весь экран
шаг 8
На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.
На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.
На весь экран
шаг 9
Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.
Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
30.05.2014 02:01:33

Маша, ну, вот я наконец-таки (как обещала! 😄) пришла к тебе с отчетом и с отзывом... 🐾🐾 Что хочу тебе сказать?.... Блюдо нам ОЧЕНЬ понравилось!!!! 😋 (КСТАТИ, я немного удивлена, что первая с отчетом...) Готовила уже несколько раз! В самый первый раз немного воды попало через пленку к рыбке... Но, ничего - справилась! В последующие разы все "без сучка и задоринки"!!! 😉😉 Да, и самое главное - на мой взгляд это рыбное блюдо отлично подходит для детского питания! Ну, если поумереннее с солью и перцем... 😌 В общем, мои девчонки теперь обожают этот "рулетик"!!! А я этому очень рада! СПАСИБО за такой интересный и вкусный рецепт! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.05.2014 11:00:23
burro.salvia,

Ир, я так рада, что тебе и твоим деткам понравился рецепт! Я сама была в восторге, когда попробовала первый раз. Казалось бы так просто, но как же вкусно! Спасибо, что нашла время сделать кадр, это всегда приятно! 😘

Катерина
Катерина
01.12.2013 23:14:17

Машуль, поздравляю! очень достойный забытый рецепт😍🌺

Чиша
Чиша
01.12.2013 18:17:04

Вау, Машуня!только недавно в мастер шеф делали,,я так заинтересована была и вот тебе рецепт! Спасибо милая!😘

Аня радуга
Аня радуга
30.11.2013 19:52:30

Машенька очень рада твоему РД!!! С медалькой тебя!!!! 😃💗

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.12.2013 13:11:13
Аня радуга,

Анют, спасибо! Давно РДешку не получала))

Аня радуга
Аня радуга
01.12.2013 13:13:20
LapSha (Мария),

Наверное когда уже не ждешь ее, она и приходит!!! pooh_lol😘

marysa
marysa
30.11.2013 12:53:30

Поздравляю Мария с РД! pooh_lolpooh_lol💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.12.2013 13:10:54
marysa,

Благодарю!

Показать еще комментарии