Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЧАК-ЧАК медовое лакомство

ЧАК-ЧАК медовое лакомство
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
-500гр муки
-2 яйца
-50мл молока
-1щеп.соли
-1/2ч.лож слив.масла
-150гр топленого масла
ДЛЯ СИРОПА
-150гр жидкого меда
-2ст лож сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Яйца растереть добела с сахаром и сливочным маслом.Добавить соль,молоко,тщательно перемешать.В полученную массу постепенно добавить муку и замесить крутое тесто.Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 40мин.Тесто раскатать в пласт толщиной 4мм,ножом разрезать на полоски длиной 1,5см и шириной 4мм.Полоски теста слегка стряхнуть,удаляя излишки муки,и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом в течение 5-7мин.Готовое тесто переложить деревянной лопаточкой в сито,чтобы стек жир. 2. Для приготовления сиропа мед вылить в ковш с антипригарным покрытием,добавить сахар и варить на медленном огне,постоянно помешивая,в течение 10-15мин.Проверить готовность сиропа:ч.лож,полную сиропа,опустить в стакан с холодной водой.Если получился твердый шарик,сироп готов. 3. Сервировочное блюдо смазать слив.маслом.Каждый кусочек обжаренного теста обмакнуть в сироп и выложить на блюдо,чтобы получилась горка.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
05.03.2010 09:20:33

Это очень хороший рецепт. Только "лапшу" удобнее обжаривать во фритюре, получится более воздушная; и горку легче сделать в посуде соответствующей формы (обжаренную лапшу смешиваете с горячим сиропом, быстро мокрыми руками "утрамбовываете" в смазанную маслом форму, ждете пока застынет, выкладываете на блюдо).