Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К вопросу о супах. О супах-пюре, крем-супах и супах традиционных. Ну, куда же без них? И куда же в Италии без томатного супа, да ещё и с копчёной моццареллой. Думаю, Джейми Оливер бы оценил. Приятного итальянского аппетита!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки26 г
Жиры21 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
1 шт.
1 стакан
1 веточка
½ горсти
4 куска
50 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.


На весь экран
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.


На весь экран
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртой на мелкой тёрке скаморцой (это и есть копчёная моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200°C до золотистой корочки.


На весь экран
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)


На весь экран
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Катерина
Катерина
10 лет назад

Сабина, наконец-то свершилось! поздравляю! приятные перемены за время моего отсутствия!😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! 💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Сабина, от души поздравляю с РД!!! 💖💐😊

Сабина
Сабина
10 лет назад
burro.salvia,

Благодарю!!! 🌷

Т
Т
10 лет назад

П💖О💖З💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю💖!!!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

С 💖 П 💖 А 💖 С 💖 И 💖 Б 💖 О !!!!

Вета
Вета
10 лет назад

От души поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Спасибо! 😊

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Сабина поздравляю с РД!! 🌹🌹🌹 Дальнейших побед!!!😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.