Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

К вопросу о супах. О супах-пюре, крем-супах и супах традиционных. Ну, куда же без них? И куда же в Италии без томатного супа, да ещё и с копчёной моццареллой. Думаю, Джейми Оливер бы оценил. Приятного итальянского аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
1 шт.
1 стакан
1 веточка
½ горсти
6
4 куска
50 г
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 2
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртой на мелкой тёрке скаморцой (это и есть копчёная моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200°C до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
На весь экран
шаг 5
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.12.2013 23:08:49

Сабина, наконец-то свершилось! поздравляю! приятные перемены за время моего отсутствия!😍

Сабина
Сабина
02.12.2013 01:36:38
Катерина,

Спасибо, Катюша!!! 💖

burro.salvia
burro.salvia
30.11.2013 02:00:03

Сабина, от души поздравляю с РД!!! 💖💐😊

Сабина
Сабина
30.11.2013 03:35:56
burro.salvia,

Благодарю!!! 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2013 01:06:08

П💖О💖З💖Д💖Р💖А💖В💖Л💖Я💖Ю💖!!!

Сабина
Сабина
30.11.2013 01:55:03
ТатьянаS,

С 💖 П 💖 А 💖 С 💖 И 💖 Б 💖 О !!!!

Вета
Вета
30.11.2013 00:20:50

От души поздравляю с РД!🌷🌷🌷

Сабина
Сабина
30.11.2013 01:54:34
Вета,

Спасибо! 😊

Аня радуга
Аня радуга
29.11.2013 22:08:34

Сабина поздравляю с РД!! 🌹🌹🌹 Дальнейших побед!!!😍

Сабина
Сабина
30.11.2013 01:54:25
Аня радуга,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии