Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из малины и сгущенного молока

Мусс из малины и сгущенного молока
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении мусс ) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины.

 Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс))

Малина подойдет свежая или мороженая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
200
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
На весь экран
шаг 2
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
На весь экран
шаг 4
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
На весь экран
шаг 5
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.12.2013 18:17:08

Как мне нравится такой малиновый мусс со сгущёночкой!!! 😋💗💗💗 У меня и малинка в запасе есть, и сгущёночка - не проблема, так что бум готовить!! Олюшка, спасибочки тебе большое!😘😍💐

МаринаL
МаринаL
07.12.2013 23:55:21

Оля, какой результат шикарный и без яиц и сливок! 😋😋😋Буду готовить однозначно!😍😘🌺

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:37:10
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое за такой приятный комментарий) да, меня он приятно порадовал) мусс получается немного похожий на крем, как раз, наверное, потому что нет в нем яиц и сливок, которые ему более устойчивую структуру бы придали. Буду рада, если он тебе придется по вкусу)😊😊💗

МаринаL
МаринаL
08.12.2013 18:06:41
Мурзик,

Я уже сегодня для него сгущеночку домашнюю сделала😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 21:34:19

Нежная и вкусная малиновая радость!!!!!!!😊💖💖💖

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:32:46
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))) да, это точно)) особенно зимой приятно кушать, как воспоминание о лете)😊😊💗

Анна
Анна
07.12.2013 21:12:16

Это,наверное, очень вкусно😌😌
Делала нечто подобное с йогуртом и клубникой(но я не выставляла)
Что мы будем делать завтра😱Этот рецепт пока новый единственно😧😉😘😍😌pooh_lol

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:31:27
Анна,

Аня, спасибо большое)) да, это в том же стиле, что и йогуртом) с ним я тоже люблю делать) но вкус понежнее должен быть)😊😊

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
07.12.2013 19:39:32

очень заманчив! добавила себе в КК)

Мурзик
Мурзик
08.12.2013 03:29:53
Нина Минина-Россинская,

Нина, спасибо большое)) буду рада, если рецепт пригодится)😊😊💐

Показать еще комментарии