Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем
61924 ed4 square100
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½
1 пучок
125 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213989 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.
Мясо порезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Оставить.
На весь экран
шаг 2
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.
Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 см.
На весь экран
шаг 3
Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.
Отжать апельсиновый сок. Для этого понадобиться еще один апельсин.
На весь экран
шаг 4
Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
Апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
Ингредиенты подготовили, теперь приступаем к готовке. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и положить нарезанный перец. Жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
В этой же сковороде обжарить лук 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
На весь экран
шаг 8
В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.
В сковороде смешать апельсиновый сок, цедру, имбирь, кукурузный крахмал, клюкву и прогреть 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.
Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, постоянно, помешивая 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))
Мясо готово! Выкладываем в тарелки и пробуем. Очень вкусный был сегодня ужин.)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Dariia
Dariia
07.10.2014 23:47:09

Отличный рецепт. Все просят добавки!💖

Стелла
Стелла
08.10.2014 20:20:37
Dariia,

Спасибо большое за фото! Рада, что вам понравилось!😃🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 00:53:18

Прекрасный 🍀 салатик...,а уж телятинка нет слов 😇 какая нежная))) 😊💐

Стелла
Стелла
02.12.2013 08:41:37
ТатьянаS,

Танечка, это не салатик, а основное блюдо. Хотя многие, почему то, восприняли его как салат.😆😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 21:00:07
Стелла,

Мы же 😄 привыкли здесь к тёплым салатам 😚...,вот и похоже выглядит))) 😇💗😊

Стелла
Стелла
03.12.2013 10:02:19
ТатьянаS,

Да, пожалуй, это блюдо подходит под категорию теплый салат.😉😘😊

Яна
Яна
30.11.2013 10:06:57

Очень вкусно!! 🌿😃

Стелла
Стелла
30.11.2013 11:54:59
Яна ,

Спасибо!😊💐

Маришель
Маришель
30.11.2013 05:37:50

Очень аппетитное блюдо!!! Так и тянет попробовать! Рецептик забрала💐💐💐

Стелла
Стелла
30.11.2013 08:30:38
Маришель,

Марина, спасибо больше! Очень рада, что ты выбрала мое блюдо!😊😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
30.11.2013 04:50:20

ой опять ты мне угодила 😋😋😋

Стелла
Стелла
30.11.2013 08:29:04
Liza Oliver,

Ну так.....!!!😄😘😘😘

Показать еще комментарии