Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чечевицу с грибами можно приготовить во время поста. Получается вкусное и сытное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица - 1,5 стак.
Грибы консервированные - 1 бан.(Можно приготовить и со свежими грибами, будет вкуснее. У меня их не было в данный момент.)
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый средний - 1 шт
Томат-паста -1-2 ст.л (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь. Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 15 - 20. Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три. Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две . Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) . Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара. В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости. Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Можно добавить по вкусу чеснок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
22.03.2010 10:55:38

Сделала чечевицу по рецепту, я её вообще готовила в первый раз, мне очень понравилось, правда грибы добавляла жаренные и чеснок добавляла, спасибо за рецепт, периодически буду готовить.Для соблюдающих пост отличный вариант и сытно и аппетитно. Спасибо за рецепт.