Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медово-шоколадный пирог с пряностями

Медово-шоколадный пирог с пряностями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большой... Я пекла половину порции (ингредиетны даю полностью)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
300 г
6 шт.
50 мл
100 г
300 г
30 ст. л.
10 г
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
100
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть с медом и размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
100 г шоколада растопить на водяной бане, охладить и добавить в масляную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
В другой чашке перемешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, корицу и мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Соединить сухую и масляную смеси и хорошо перемешать. Тесто получается достаточно тугое. Небольшими порциями аккуратно ввести белки, влить сливки и добавить клюкву. Выложить в форму для кекса и выпекать пи температуре 185 градусов 30-35 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
На весь экран
шаг 5
Для глазури растопить 200 г шоколада со 100 г сливочного масла. Остывший пирог покрыть глазурью и посыпать стружкой из черного и белого шоколада. Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 22:15:31

Клюква в шоколадном тесте-это вкусно!!! 😋🌺😋

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 15:22:14
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
01.12.2013 14:09:12

Викуля, он просто шикарный)))😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 15:22:31
Мурзик,

Оленька, спасибо!!!😘😘😘

vicky
vicky
01.12.2013 03:54:54

Ароматный, шикарный !! Как Титаник 💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 15:22:48
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

vicky
vicky
02.12.2013 15:38:30
Ла Ванда,

Пошла печь штоллен🐾🐾вернусь😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 15:44:00
vicky,

Да??? Какой именно?😎

vicky
vicky
04.12.2013 13:29:33
Ла Ванда,

Кварк, щас фотку сброшу, правда ещё сырые, через пару недель 🐾🐾с отчётом, думаю дольше не выдержу 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.12.2013 01:19:53

Шоколадный красавец!!!...😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
02.12.2013 15:23:03
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлик!!!🌹

Яна
Яна
30.11.2013 20:56:12

Вкусно!!! 😘 просто красавец 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
30.11.2013 21:30:36
Яна ,

Яна, спасибо!!!😘😘😘

Показать еще комментарии