Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из тыквы с кокосом и миндалем

Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
61987 ed4 square100
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Торт из тыквы с кокосом и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За окном хмуро и серо. Осень прощается с нами и машет ветками деревьев. А ведь совсем недавно они были разукрашены яркими красками. Грустно. Но остались нам в память об осени яркие-рыжие тыквы. Предлагаю испечь из них торт.

Ароматный, яркий, со вкусом миндаля и кокоса, с нежным кремом из сливок. Все эти эпитеты относятся к тыквенному торту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
250 г
130 мл
130 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 пакет
300 г
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Сырую тыкву натереть на средней терке.
Сырую тыкву натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
Яйца взбить со 150 г сахара с помощью миксера 5-7 минут, чтобы масса стала пышной и густой.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
Не прекращая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
В яичную смесь добавить тыкву, миндаль и кокосовую стружку. Аккуратно лопаткой перемешать ингредиенты, равномерно распределив их в тесте.
На весь экран
шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно смешать ее с жидкими продуктами. Я муку добавляла частями, каждый раз тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой.
Духовку разогреть до температуры 160°С. Тесто вылить в форму размером 20 см в диаметре. Выпекать приблизительно 50-55 минут . Проверять деревянной лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Корж достать из формы и остудить на решетке.
Корж достать из формы и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.
Разрезать на 2 части. Сливки взбить со 100 г сахара. Сливки я брала домашние. Если у вас из магазина, то берите жирные - 33%. Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Украсить миндальными лепестками. Я еще верх украсила замороженными ягодами малины. Оказалось, что малина здесь была очень к месту, добавив кислинку сладкому торту.
На весь экран
шаг 10
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.
Как всегда, тыква придала приятный вкус и цвет выпечке, пропустив на первый план кокос и миндаль. Не смотря на жирный крем, торт получился какой-то легкий и в небольшой компании незаметно ушел под ароматный чай.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
11.02.2014 20:54:55

Это волшебное сочетание....мм.. как в моем любимом шоколаде!😊😊

oranzhela
oranzhela
09.02.2014 11:40:12

Добрый день!
Скажите, в ингредиентах ошибка:
кокосовая стружка 50 стаканов
мука пшеничная 200 стаканов???
За рецепт спасибо!

Антонина
Антонина
10.02.2014 14:15:05
oranzhela,

Конечно же ошибка! По всей видимости эта ошибка появилась при изменениях на сайте.
И кокосовая стружка и мука измеряется в граммах.

irushka78
irushka78
02.12.2013 11:09:51

Невероятно нежный....😋😋🌸🌸🌸

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:49:17
irushka78,

Ирочка, спасибо тебе!!!🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.12.2013 00:48:25

безумно вкусно и нежно! и так выглядит красиво! голосую!💐💐💐

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:48:32
Маргарита Бузова,

Спасибо огромное за голос!💐💐💐 Мне очень приятно!!!😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2013 22:42:02

Еще одни тортик с тыквой в копилку! 😋

Антонина
Антонина
02.12.2013 11:47:54
Жанна Тихонова,

Готовьте на здоровье! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии