Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета "Лайт"

Галета "Лайт"
Галета "Лайт"
62011 ed4 square100
Галета "Лайт"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета. Значений у этого слова очень много, даже в кулинарии, так называют и сухое печенье, и блины из гречневой муки, но для меня галета - это открытый пирог с самой разнообразной начинкой, по-деревенски простенький. Этот рецепт можно смело отнести к "полезной" выпечке за счет наличия пшеничных отрубей и кабачка. Я бы, конечно, исключила ветчину или заменила ее на отварную куриную грудку, но мои мужчины попросили именно ветчины.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
40 г
100 мл
3
½ ч. л.
1 шт.
100 г
150 г
50 г
1 стакан
½ ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
Отруби заливаем водой и даем настояться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
Добавляем к отрубям рафинированное растительное масло, соль, просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто, муку я добавляю постепенно, тесто с добавлением отрубей очень удобное, пластичное и не липнущее к рукам, работать с ним очень приятно. Убираем в холодильник минут на 30 (в пакете).
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
Обжариваем лук до легкой прозрачности и на минимальном количестве растительного рафинированного масла.
На весь экран
шаг 4
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
Ветчину нарезаем кубиком, кабачок и сыр трем на крупной терке, добавляем белок (желток мы отделяем и оставляем на смазывание), обжаренный лук, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый мускатный орех... Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
Раскатываем тесто сразу на пергаменте или силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
Заворачиваем края, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Вот такая румяная красота у нас получается...
Вот такая румяная красота у нас получается...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Vasilisa
Vasilisa
04.02.2015 10:06:23

Катя! В рецепте отсутствует количество растительного масла. Подскажите, пожалуйста.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
08.02.2015 19:43:19
Vasilisa,

ух ты, пропали мои столовые ложкиpooh_lol,
4 столовые ложки😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.12.2013 04:12:01

Молодчина Катя! Тесто отличное и начинка супер! и слепила аккуратно 💖😊😊😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:44:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:10:28

Вкусная румяная 😊 галета на тоненьком тесте! 😇💗

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:44:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка, за комплимент😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 21:54:32

Действительно румяная красота! 😍 А тесто хрустящее получается?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:47:18
Жанна Тихонова,

Румяным получается за счет желтка, Тесто не сильно хрустящее, но я особо и не зажариваю, может по-дольше подержать надо, но мы мягкое тесто любим😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:31:11

Люблю галеты, легко, красиво, вкусно и лайт😄💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
03.12.2013 11:48:38
Снежинка Татьяна,

Следующая моя галета будет по твоему рецепту на творожном тесте😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 12:02:54
Катерина_Sh,

😌😌Очень рада!😃

Показать еще комментарии