Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные тортики "Праздничное настроение"

Печеночные тортики "Праздничное настроение"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 г
2 ст. л.
1 стакан
1 г
1 банка
1 шт.
1 г
250 г
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст.л., мука, соль, чёрный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч.л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
На весь экран
шаг 2
Печень вымыть,очистить от плёнок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160°C духовке 15 мин. Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
22.12.2013 23:54:19

Хочу попросить автора рецепта перепроверить данные из таблицы ингредиентов, меня смущает 3 стакана чеснока и банка соды 😊

Елена
Елена
16.12.2013 17:52:12

🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2013 00:42:03

Поздравляю 😊 с поступлением 💐 на сайт 😃 и с первым 😃 рецептиком!!! 😍🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 21:49:24

Делала такой печеночный тортик! Очень вкусно! А маленькие тортики смотрятся эффектней! 😍

Aleksandra Z
Aleksandra Z
02.12.2013 11:13:07

😌🌹💐🌺

Показать еще комментарии