Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке

Печеночный кекс с петрушкой на ржаной муке
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами невероятно вкусным кексом! Тут чувствуется каждый ингредиент и в сочетании все вместе дают превосходный результат! Для меня печень открыла новые грани в этом кексе, ребенок ел с огромным удовольствием - очень советую всем, кто любитель печени, как я) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
1 пучок
150 г
1 шт.
1
150 г
100 мл
130 мл
10 г
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
205133 ed4 square150
201449 ed4 square150
197892 ed4 square150
197811 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
На весь экран
шаг 3
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
На весь экран
шаг 5
Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
Добавить туда теплое молоко и 100 г сыра. Пермешать.
На весь экран
шаг 7
Ввести муку и размешать.
Ввести муку и размешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 11
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
04.02.2016 12:55:51

Ну ооочень вкусный кекс-я в восторге!😃 Огромное спасибо за рецепт!💐

Настасья
Настасья
02.04.2014 04:59:07

Лиза, привет! Я с отчетом пришла😊 Давно собиралась его приготовить, а наконец-таки добралась! Мы вчера им завтракали😊 Очень необычно и вкусно! Мужу привереде даже понравилсяpooh_lol Фото прилагается😘

Liza Oliver
Liza Oliver
02.04.2014 07:01:54
Настасья,

ох уж эти мужья)) спасибо тебе за отчет огромное)))😘

Анастасия
Анастасия
04.03.2014 18:59:38

Лиз,респект и уважухаpooh_lolтвоей неиссякаемой фантазии.Ну кто б ещё додумался до кекса с печёнкой?😄 В очередной раз вся моя семейка троглодитов передаёт тебе спасибо за вкуснотищу.
На мой взгляд просто идеальное сочетание печёнки с ржаной мукой.По примеру Марины добавила тимьяна.Свежего,правда,нет,поэтому сдобрила сухим.Аромат божественный!!!
Кстати,духовка была занята твоим ирландским хлебом и я кекс готовила в пароварке.Зашибательский получился кекс(извини,это выражение моей дочи).Кстати,в этот самый момент,пока я строчу тебе свои восторги,она доедает последний кусочек, постанывая и похрюкивая от удовольствия.Ну что тебе молоденький кабанчик под дубом,наслаждающийся желудями.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Всем-всем просто настоятельно советую отведать это чудо - чудное,диво - дивное.😄

Liza Oliver
Liza Oliver
06.03.2014 12:32:25
Анастасия,

вот что что а с твоими впечатлениями я полностью согласна! кекс шикарный не то слово!!!💐💐💐 спасибо тебе дорогая! так радуешь меня всегда)

Наташа
Наташа
08.02.2014 19:47:19

Лизонька, спекла кекс! Очень понравился! СПАСИБО! Фотоотчет прилагаю....💖🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
10.02.2014 20:35:27
Наташа,

Наташа! Благодарю вас от души! Этот кекс мне тоже очень понравился)😘😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.12.2013 13:25:37

Лизонька, я с отчетом 😋😋😋.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Муку специально искала pooh_lol, она придала свой вкус😉.

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 04:11:03
Angy (Анжела),

да, тут этот привкус очень важен! Я очень рада Анжела, что мой скромный рецепт тебя так зацепил😘😘😘

Показать еще комментарии