Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такая аппетитная  рыбка - отличное дополнение к праздничному столу. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.  Она долго хранится. Так что можно сразу приготовить несколько штук. Я делала две рыбы, и ингредиенты также указаны из расчета на две средние скумбрии. Очень часто я встречаю в похожих рецептах рекомендации для использования фольги вместо пленки. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать фольгу!!! Так как рыба не получается такой красивой и разваливается. Я испортила рыб 5 или 6, пока училась ее делать. Пленка и только пленка. Угощайтесь. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
100 г
1 г
1 шт.
1 ст. л.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208006 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.
Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.
На весь экран
шаг 2
Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.
Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.
На весь экран
шаг 4
Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.
Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.
На весь экран
шаг 5
Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.
Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.
На весь экран
шаг 6
Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!
Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
28.05.2014 14:26:06

Отлично! Мне приятно, что Вам понравилось!!!! 💖🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
25.05.2014 21:49:45

Елена,принимайте отчет!Рыба шикарная,произвела фурор,многие приняли её за роллы😌Очень вкусно и эффектно😃Теперь хочу попробовать разнообразить начинку(меня уже предупредили,что это блюдо я буду готовить частоpooh_lolpooh_lolpooh_lol). Спасибо за рецепт!!!

Елена
Елена
16.12.2013 10:34:40

🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.12.2013 00:41:00

Завтра на рынок по скумбрию! И как это я не заметила рецепт...? Чудеса...Спасибо, Елена! 😘🌺

Елена
Елена
07.12.2013 16:46:51
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, пожалуйста! 😍 очень рада, что понравился мой рецепт 💖💗💐

Натуняша
Натуняша
04.12.2013 15:49:45

У меня гастрономический шок! Я скумбрию обожаю, но такого еще не пробовала. Побежала за рыбой :) Спасибо за рецепт!🌺

Елена
Елена
04.12.2013 16:53:05
Натуняша,

pooh_lol Наташенька, удачи вам! 😍 очень рада, что понравился мой рецепт!!! 💖🌹

Показать еще комментарии