Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничные лже-манты

Праздничные лже-манты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2
300 г
2 куска
1 шт.
1 шт.
100 мл
по вкусу
150 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201088 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Лаваш смазать тонким слоем фарша
На весь экран
шаг 5
Скрутить рулетом.
Скрутить рулетом.
На весь экран
шаг 6
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Порезать лаваш на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 7
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
На весь экран
шаг 8
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать.Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 14:16:19

делала Ваши манты уже давно, только сейчас дошли руки до фото😏 было вкусно! и не сложно =)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 23:42:39

Я похожие делала 😊 из пельменного теста...,очень вкусно! 😋🌺

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:46:17
ТатьянаS,

из лаваша вкуснее и быстрее )) проверено 😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.12.2013 22:35:33

Вкусно! 😋 Новая для меня вариация закуски с лавашем! Спасибо!

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:37:00
Жанна Тихонова,

Попробуйте ! очень вкусно! тесто получается тонким..начинку можно сделать любую на ваш вкус (с грибами,морепродуктами🌺)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.12.2013 21:34:35

Очень вкусно😋 и не хлопотно!😃

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:35:14
Снежинка Татьяна,

Это правильно вы подметили 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
02.12.2013 13:25:55

Делаю из пельменного теста такие штучки. Из лаваша менее хлопотно, поэтому беру на вооружение😜. Моя семья их очень любит💖

Шахзода
Шахзода
02.12.2013 23:33:42
Катерина_Sh,

Я тоже раньше сама тесто делала, но с лавшем намного вкуснее!Рекомендую!😉 думаю их и заморозить можно как полуфабрикат (только в фарш хлеб и яйцо не добавлять)🌺

Показать еще комментарии