Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная отбивная

Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
62043 ed4 square100
Фаршированная отбивная
Фаршированная отбивная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо для праздничного стола - фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
250 г
1
100 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отбивные на косточке.
Отбивные на косточке.
На весь экран
шаг 2
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.
На весь экран
шаг 3
Отбить каждую половинку мяса.
Отбить каждую половинку мяса.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.
На весь экран
шаг 7
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.
На весь экран
шаг 8
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.
На весь экран
шаг 9
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
07.12.2013 01:37:09

Надежда, как вкусно и красиво подано! 💐 🌸 🐾 💗 Эта отбивная мне сегодня будет снится! 😊 Давненько я такой вкусняшки не отведывала! 🌻

Надежда
Надежда
07.12.2013 01:56:00
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа,буду рада если пригодится рецептик💗💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 01:09:31

Вот так 😄 кармашек))) 😍 Полный вкусной начинки!!! 💖💗

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:56:00
ТатьянаS,

Да,вот такой кармашек😄😄спасибо,Танюша!💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 00:37:04

Оригинальные "кармашки"!!!😍😋😘

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:55:09
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля!💗💐😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.12.2013 23:51:40

Надежда, присоединяюсь к комментарию Татьяны! Я тоже отбивные или запекаю, или жарю на гриле! А вот лапшой фаршировать... это для меня нОво! Супер идея! 💐

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:54:49
Жанна Тихонова,

Жанночка,буду рада,если пригодится мой рецепт,спасибо!💗💐😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 21:26:23

Надежда, вот так идея!!😃 Мне точно пригодится! Обычно проблема у меня, чтобы эдакого приготовить с таких вот отбивных на кости, чаще просто запекаю😊 А вот можно же так вкусно и сытно приготовить! Спасибо большущее!!!!😘

Надежда
Надежда
04.12.2013 14:53:36
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо,буду рада,если пригодится мой рецепт.Такой начинкой можно так же нафаршировать кролика,моя свекровь так делала еще и ягненка и запекала его в тесте,получалось очень вкусно💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 19:58:08
Надежда,

Ещё раз спасибо!!!!!💗

Показать еще комментарии