Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с гречневым припеком

Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
62056 ed4 square100
Блины с гречневым припеком
Блины с гречневым припеком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ну кто не любит блины? Наверное, найдется совсем немного таких людей. Я люблю всякие и с различными начинками. Сладкие на десерт, с несладкой начинкой на завтрак или ужин. А с припеком из гречневой каши пробовали? Необычно, красиво и вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
350 мл
3 ст. л.
4
250 г
50 г
50 г
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.
Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазываю.
На весь экран
шаг 2
Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.
Теперь на теплую, но не горячую (!) сковороду влить треть теста. И быстро распределить 2 ст.л. гречневой каши по блинчику в виде полосок. Блинчик жарим под крышкой только с одной стороны. То же проделываем с остальным тестом. У меня получилось три блинчика. У меня сковорода диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 3
Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.
Блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать колечками. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук-порей до румяного цвета, добавить измельченное филе. Обжарить еще минуты 2-3.
На весь экран
шаг 4
К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.
К остывшему мясу добавить натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Безусловно, начинку можно брать любую, которая больше всего нравится вам.
На весь экран
шаг 5
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.
А сейчас будем сворачивать блинчики. Для этого на поджаренную сторону выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.
И сворачиваем блин рулетиком гречкой наружу.
На весь экран
шаг 7
Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Блинчики нужно прогреть в духовке или микроволновке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
шаг 8
Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!
Блины можно приготовить с вечера, оставить в холодильнике, а утром разогреть, и у вас готов вкусный и полезный завтрак!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.12.2013 14:43:43

Красивое фото, хочется попробовать вот прям сразу😍

Антонина
Антонина
09.12.2013 16:53:48
Катерина,

Спасибо большое!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2013 03:58:20

Тонь, в это припек...вот это я понимаю! Богато....🌹🌹🌹

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:34:54
Liza Oliver,

Ну, Лизонька, богато-не богато, а вкусно - это точно!😏😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2013 01:37:16

Не..,не пробовали 😎 с таким припёком)))) 😉 Чудо-блинчики!!! 😄🍃

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:34:19
ТатьянаS,

Да, много чего еще нами не испробовано, не приготовлено!pooh_lol Спасибо, Таня!💐💐💐

Olga
Olga
04.12.2013 01:07:35

Необычные и вкусные блинчики😋😋 супер😍

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:33:16
Olga,

Спасибо! Мне приятно, что Вам понравились!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2013 21:36:21

Ой, как здОрово!!! Вроде бы все продукты простые, а как красиоя и необычно получается!😍 Спасибо за идею!!!😃

Антонина
Антонина
04.12.2013 00:18:50
Снежинка Татьяна,

Таня,Спасибо! 🌺🌺🌺 Очень приятно получить от Вас похвалу! Мне нравится придумывать, что-то необычное.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 19:54:20
Антонина,

Антонина, а давай на "ты"😊
У тебя очень интересные рецепты!!!😃

Антонина
Антонина
05.12.2013 16:35:49
Снежинка Татьяна,

Таня, с огромным удовольствием перейду на ты! 😊

Показать еще комментарии