Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финское рождественское печенье

Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
62072 ed4 square100
Финское рождественское печенье
Финское рождественское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Финские хозяйки из нехитрого набора продуктов создают чудесные праздничные булочки и печенье. Есть особые к Рождеству - имбирные и йоулутортут с черносливом или со сливовым джемом. Эти "рождественские звезды" могут быть из слоенного или песочного теста, но точно могу сказать, что, попробовав одну, вы не сможете не съесть вторую, третью...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
1 шт.
2 шт.
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
125 г
1 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239102 ed4 square150
239101 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.
Натереть цедру половины апельсина. Масло, сахар, апельсиновую цедру и соль взбить венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Введите туда же 1 яйцо.
Введите туда же 1 яйцо.
На весь экран
шаг 3
Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто руками. Заверните в пищевую плёнку и охладите не менее 30 минут. (Я пекла это печенье дважды и во второй раз мне понадобилось больше муки. Возможно, потому, что яйцо было очень крупное.Добавляете больше, доверяя интуиции.)
На весь экран
шаг 4
Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
Чернослив измельчите в блендере до пюре. При желании можно добавить 1 ст. л. сливового джема.
На весь экран
шаг 5
Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ножом квадраты (около 6 х 6 см). Разложите на два противня, застеленных бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
Каждый квадрат надрезать из четырех углов к центру на 2 см в глубину. (Мне было удобно надрезать тупым концом лопатки). В центр положить немного пюре.
На весь экран
шаг 7
Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
Каждый второй разрезанный уголок сложить в центр и мягко сжать.
На весь экран
шаг 8
От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
От второго яйца отлить примерно 2 ч.л. белка, оставшийся белок и желток взбить венчиком и кистью смазать печенье. Выпекать по 1 противню в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200°C / с конвекцией 175°C / газ 3). Выпекать в течение 8-10 минут. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
Снять тонко цедру со второй половины апельсина, вырезать формочкой мелкие звёздочки. Обмакнуть их сначала в белок, затем в сахарный песок и приложить в центр каждого печенья. (Этот пункт по желанию.) Хюва руокахалуа! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
26.11.2016 20:11:44

Лена,я в восторге от этого печенья!Очень вкусно и ароматно!Немного помучилась с формовкой,не такие ровные звёздочки,как хотелось бы.Ну что же,буду стараться😃😉❤Большое спасибо за рецепт!Обязательно повторю😊😊😊

Яна
Яна
07.12.2013 17:03:17

Леночка 😋 оно не только вкусное но и необыкновенно красивое! 😃💖

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2013 21:09:11
Яна ,

Благодарю, Яночка! 😍💐 Я старалась!😄

Софья79
Софья79
07.12.2013 04:31:40

Лена, красиво безумно!!!!!!!!!💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2013 21:08:36
Софья79,

Спасибо тебе большущее, Сонечка!😍😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 03:56:13

Сегодня прямо столько вкусных рецептов...ух) я объелась)😮😊

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2013 21:08:05
Liza Oliver,

И так каждый день! 😄😄😄

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 02:02:15

классные звезды!!! 😋😋😋 😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
07.12.2013 03:01:14
Аня радуга,

Анечка, благодарю!😍💖😘🌹

Показать еще комментарии