Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные цыплята с маскарпоне

Запеченные цыплята с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю этих цыплят по рецепту от Ю.Высоцкой уже много лет!  Учитывая давность времени публикации этого рецепта впервые, хочу предложить его вниманию тех, кто еще с ним не знаком... )))) Цыплята получаются сочные, вкусные, с зажаристой корочкой!   Достаточно быстро готовятся, и также быстро съедаются!  В случае отсутствия сыра маскарпоне, Юлия предлагает использовать сыр Филадельфия, жирную сладкую сметану или даже сливочное масло... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 г
270 г
2 веточки
3 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
Духовку включить на 200 С. Цыплят обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить каждую тушку "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
На весь экран
шаг 2
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Соль (лучше морскую) и черный перец измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 3
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
Посолить и поперчить цыплят. А затем через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Посолить и поперчить тушку цыпленка с внутренней стороны и уложить обжариваться сначала внутренней стороной вниз.
На весь экран
шаг 5
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
Затем перевернуть цыпленка и обжарить с другой стороны. Поступить точно также со вторым цыпленком.
На весь экран
шаг 6
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
Уложить цыплят в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера цыплят.
На весь экран
шаг 7
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 8
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
Готовых цыплят полить соусом и подавать!
На весь экран
шаг 9
Приятного Вам аппетита!!! ))))
Приятного Вам аппетита!!! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 21:34:31

Ирочка, не помню говорила или нет! Но курочка поэтому рецепту просто улетная получается! Мы уплетали за обе щеки))) фото к сожалению нет, но пекла уже 2 раза!) Спасибо))

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:32:01
Дарья,

pooh_lolpooh_lol Это отличный рецепт приготовления цыплят!!! )))) Сама давно пользуюсь этим рецептом от Юлии... Очень рада, что и вы оценили это блюдо!!! 😘

Дарья
Дарья
14.12.2013 12:12:46

Отличный рецепт!!!

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2013 13:00:32
Дарья,

Спасибо Юлии за этот рецепт! 😌 Мне тоже очень нравится! 🌷

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
04.12.2013 21:45:50

Даже на фото видно какие они сочные, очень вкусные цыплятки!)😋🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2013 04:19:09
`”*°•Оленька•°*”`,

Оленька, спасибо! 🌷

Елена
Елена
04.12.2013 05:31:28

Какие аппетитные румяные цыплята!!! 😍 Голосую! 😃

burro.salvia
burro.salvia
04.12.2013 12:31:37
Елена,

Лена, спасибо огромное за голос цыпляткам!!!! 😃 Так приятно!.... 😚😇💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 00:40:36

Замечательные цыплята!!!😍😋😍

burro.salvia
burro.salvia
04.12.2013 01:42:47
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 💐

Показать еще комментарии