Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось по-императорски

Лосось по-императорски
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным  на праздничном столе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
3
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
250
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
150 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
На весь экран
шаг 2
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
На весь экран
шаг 3
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
На весь экран
шаг 4
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
На весь экран
шаг 5
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.12.2013 10:24:44

🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:56:10

Настоящее главное блюдо праздников! 😊💖

Галина
Галина
05.12.2013 06:39:03
ТатьянаS,

Большое спасибо!💖

irushka78
irushka78
04.12.2013 23:58:38

Чудная рыбка,Галина!!🌸🌸

Галина
Галина
05.12.2013 06:38:26
irushka78,

Спасибо💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2013 23:50:51

Шикарная рыбка!😍😋😍

Галина
Галина
05.12.2013 06:39:55
ღ Юляღ,

Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2013 20:18:03

Галина, шикарная рыбка!!!!!😍 Браво!!💐

Галина
Галина
04.12.2013 21:02:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Удобно тем, что можно замариновать заранее, потом просто поместить в духовку и заниматься своими делами.Мне нравятся рецепты, которые помогают организовать и разгрузить предпраздничную суету.💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2013 00:33:17
Галина,

Это да, всё, что делается в духовке перед праздником, это наше спасение😃

Показать еще комментарии