Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Спиначино (фаршированный мясной "карман")

Спиначино (фаршированный мясной "карман")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Спиначино" - это название мясного блюда родом из Милана. Фактически это мясо, фаршированное рубленым мясом (фаршем) со специями, яйцом, можно добавить вымоченный в молоке хлеб... В общем, возможны варианты!  Спиначино называют тот самый разрез, который формируется в мясной мякоти, образуя подобие "кармана", который впоследствии и начиняется в зависимости от блюда и вкусов хозяина... (хозяйки!)  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
200 г
300 г
1 шт.
1 веточка
2 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199076 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!
Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!
На весь экран
шаг 2
Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...
Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...
На весь экран
шаг 3
Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".
Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".
На весь экран
шаг 4
Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.
Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.
А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.
На весь экран
шаг 7
Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.
Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))
Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))
На весь экран
шаг 9
А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/38268-kotlety-pozharskie Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...
А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны http://www.edimdoma.ru/retsepty/38268-kotlety-pozharskie Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
03.01.2014 05:25:07

И я приготовила Ваш мясной кармашек!!! Правда, без фото (на этот раз!) т.к. гости были очень нетерпеливы... И до фотографирования дело не дошло... Но я к Вам с большой благодарностью за такой вкусный рецепт! Всем-всем рекомендую!!! 😃 👌

Софья79
Софья79
29.12.2013 02:56:28

Ириш, прости, что не очень удачное у меня фото получилось, на самом деле мясо - обалденно вкусное было, просто о б а л д е н н о вкусное!!! Я была просто счастлива, так как кусочек мне очень дорогой достался, спинная часть, я жутко боялась его испортить, но все получилось на ура, такая классная пикантность в начинке засчет пармезана, наверное, очень и очень вкусно, единственное, я поняла, что для такого блюда бульон стоит свой собственный использовать, так как я в последнее время подсела на очень достойный заменитель в форме порошка био, он очень хороший, но при уваривании оказался безумно соленым, на мясе это никак не отразилось, только на соусе, так что по совету супруга добавила к нему сливок и все удалось! Спасибо тебе большущее!!!!💗😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
29.12.2013 18:15:16
Софья79,

Сонечка, ух ты!!!! Очень рада, что ты приготовила это мясо, и что оно вам так понравилось!!!! 😌 Благодарю тебя за такой отзыв, и за фото!!! 😇 Мне очень понравилось... просто такое мясо сложно (на мой взгляд) сфотографировать!!! )))) Представляешь, я ведь даже сомневалась, выкладывать ли рецепт........ 😳 имеено из-за не совсем удачного главного фото! Но, просто сам рецепт был мне очень привлекателен, и я "рискнула"! ))) Поэтому мне вдвойне было приятно, что столько пользователей оценили этот рецепт!.... несмотря на заглавное фото..... 😊💗

Софья79
Софья79
04.01.2014 19:22:03
burro.salvia,

Ир, а я как раз на твое фото смотрела и любовалась, думала, ну вот у Иришки мясо на фото супер красиво выглядит, вот ведь, как мы порой самокритичны бываемpooh_lol😘! Здорово, что ты его выложила, очень здорово!!!💖

annyshka
annyshka
09.12.2013 03:43:45

Ой, какой я аппетитный рецепт пропустила! 😌 Ну, самое главное, что не навсегда... 😄 и теперь он у меня в "копилке" pooh_lol🌷

burro.salvia
burro.salvia
29.12.2013 18:17:44
annyshka,

😉😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 23:05:26

Поздравляю, 💐💐💐 Ирочка, 💖😍💖 с РД!!! 😃😃😃

Lana V.
Lana V.
05.12.2013 18:47:32

ПОЗДРАВЛЯЮ!

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2013 18:52:27
Lana V. ,

СПАСИБО!!! 💗

Показать еще комментарии