Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированные творожные сырки

Глазированные творожные сырки
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Понадобятся силиконовые формочки - 12 штук.

Свежую вишню можно заменить на замороженную.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500
1 пакет
150 г
200 г
20 г
20
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем миксером творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар, а можно добавить и готовый ванильный крем 2 ложки. Крем можно оставить на столе, можно охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Так выглядит ванильный крем, готовый к употреблению, продается в Израиле, но можно обойтись без него, не принципиально.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем на паровой бане в кастрюльке молочный шоколад, не подходит горький и не подходит с добавками в виде орешков. Растопленный шоколад частично уйдет на формочки, частично на покрытие творожной массы сверху.
На весь экран
шаг 4
Так выглядят формочки из силикона, лучше крохотные, получается прекрасно, легко вытаскиваются готовые сырки и съедаются одним человеком, а если формочки побольше - получается большой сырок, резали с мужем напополам.
На весь экран
шаг 5
Здесь формочки и вишня, замороженная.
На весь экран
шаг 6
Берем силиконовую кисточку и смазываем изнутри так, чтобы не видно было гофрированных стенок, намазав все и облизав свои сладкие пальцы, ставим в морозилку формочки на 5 минут. (Через 5 минут можете проверить - легко подцепив пальцем формочку, шоколад из нее легко выпрыгнет, если не жалко, можете поэкспериментировать на одной формочке.)
На весь экран
шаг 7
Через 5 минут в каждую формочку вкладываем пластиковой лопаточкой для крема творожную массу, я не охлаждаю заранее. В зависимости от вашего вкуса, кладете на шоколадное донышко например вишню, а потом творожную массу или изюм перемешиваете с творогом - как угодно. Ставим формочки с шоколадом и творожной начинкой в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
В это время подогреваете шоколад на паровой бане, должно хватить на покрытие сверху. Вытащив формочки из морозилки, обмазываете их сверху шоколадом вровень. Оставшийся шоколад быстро съедаете, если позволяет фигура.
На весь экран
шаг 9
Вот так выглядят сырочки перед тем, как поставить третий раз в морозилку. Ставим на 5-7 минут в морозилку и ждем, предвкушаем... Можете звать семью и ставить чайник.
На весь экран
шаг 10
Вот здесь ребенок быстро запихивает в рот получившийся сырок, поэтому он виден частично:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
04.12.2013 09:45:44

Да .......Описание подробное , но фото почему-то нет.Не расстраиваетесь , процесс описан подробно , все понятно и без фото. Приготовленные в домашних условиях творожные сырки всегда вкусные😊

Eilat
Eilat
04.12.2013 01:14:27

не поняла, а где фото, которые я вставила?

Eilat
Eilat
04.12.2013 00:32:17

для тех, у кого дети плохо едят, а тут сметают