Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный холодец с белой рыбой

Томатный холодец с белой рыбой
Томатный холодец с белой рыбой
62108 ed4 square100
Томатный холодец с белой рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изо всех сил готовлюсь к Новому году

Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники

Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 ст. л.
200 мл
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
10 г
по вкусу
7 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
На весь экран
шаг 2
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
На весь экран
шаг 5
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
На весь экран
шаг 6
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.12.2013 23:26:23

Очень красиво! 😍 Оригинальное блюдо! 💐

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:31:09
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибки! 😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 23:12:14

Я третья буду 😇 на заливную рыбку!!! 😍💖💐

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:17
ТатьянаS,

Ух ты!!!
Танюш, спасибо за голос преогромное! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖💖💖😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.12.2013 20:37:20

Очень красиво,и вкусно!!!😍😋😍

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:35
ღ Юляღ,

Спасибо, Оля! 🌷🌷🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 18:24:59

ух ты,как оригинально и как красиво,Лерочка!!!!!!!!😍

Валерия
Валерия
06.12.2013 02:30:48
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина! 💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 10:38:41

Красиво и празднично, Лера! 🌹 🌹 🌹 😘

Валерия
Валерия
05.12.2013 12:51:06
МарциПанка,

Спасибо, Наташа! 😘😘😘
Очень рада твоему возвращению! 💖💖💖
Как отдых? Что-то фотка у тебя не египетская 😄

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:07:29
Валерия,

Лера, спасибо! 💖 💖 💖 Готовлюсь морально к зиме 😊

Показать еще комментарии