Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
62118 ed4 square100
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Почему донна?» – спросите вы. Во - первых, хотелось как-то понежнее назвать этот воздушный, легкий, ароматный, пористый бисквит. И еще – в  этом бисквите переплелись дороги двух стран Испании и Италии. Существует множество разновидностей бисквита. В основе этого торта –  Pan di Spagna (Испанский хлеб), бисквит широко применяемый в итальянской кухне. Этот высокий, пышный и очень вкусный бисквит  при правильном приготовлении остается очень мягким даже после остывания.  

По легенде  этот бисквит  является  изобретением одного генуэзского повара, который в 17 веке состоял поваром в эскорте генуэзского посла в Испании. Как-то на банкете при дворе испанского короля он представил  дольче - лёгкую выпечку, которая произвела фурор и в честь этого талантливого повара-кондитера эта легчайшая выпеченная  пенная масса  стала называться Pate  Génoise (Генуэзское тесто).  В Генуе стало известно о триумфе  повара. Но здесь называть дольче  просто генуэзским тестом было бы не очень верно: могла возникнуть путаница с  другими  генуэзскими дольче. И воздушную выпечку выделили особо и стали называть Испанским хлебом - Pan di Spagna.

Диаметр формы - 20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 г
200 г
150 стаканов
1 стакан
260 г
230 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
40 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).
Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).
На весь экран
шаг 2
Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
На весь экран
шаг 3
Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.
Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.
Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).
Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.
На весь экран
шаг 7
В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.
В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Разрезать каждый корж на 2 части.
Разрезать каждый корж на 2 части.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.
Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.
На весь экран
шаг 10
Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.
Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.
На весь экран
шаг 11
Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема.Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема.Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.12.2013 13:38:22

Ленусь - ты не историк случаем! приятно читать твои рецепты и любоваться результатом!😍😘

Мальва
Мальва
08.12.2013 15:55:24
Катерина,

Катенька, я не историк, 🌺🌺🌺спасибо, рада, что тебе интересно😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.12.2013 23:16:48

Донна - слово, присоединяемое к имени женщин дворянского сословия в Испании (словарь Ушакова). Так и хочется сказать: "Какая дама благородная получилась!" Красота! 😍

Мальва
Мальва
06.12.2013 07:22:36
Жанна Тихонова,

Жанночка, да, ты права, "дама" получилась благородная, и нежная к тому же, на мой взгляд😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 22:46:02

Какой пышный 😄 бисквит у тортика...,а цвет-сама нежность))) 💗

Мальва
Мальва
06.12.2013 07:20:14
ТатьянаS,

Танечка,🍀🌹🍀 слова благодарности, что зашла и ТАК сказала🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
05.12.2013 20:12:46

Вот и мне на ум сразу пришло слово НЕЖНОСТЬ)))💗💗💗

Мальва
Мальва
05.12.2013 20:27:11
Ла Ванда,

Викочка, 😊😊😊спасибо за теплые слова🌺🌺🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.12.2013 19:30:04

Леночка,тортик сама нежность!!!!😍😍😍💗💐

Мальва
Мальва
05.12.2013 20:26:12
ღ Юляღ,

Юленька, 🌷спасибо тебе большое, что заглянула в гости🌷🍀🌷

Показать еще комментарии