Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный пирог с хрустящей корочкой

Кофейный пирог с хрустящей корочкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не планировала выкладывать рецепт этого торта. Просто как-то захотелось чего-нибудь простого и быстрого... к чаю кофе!  У Г.Рамзи нашла рецепт этого несложного пирога!  Первыми его попробовали старшая дочка и муж... По их восторженным комментариям и по тому, что каждый потянулся за вторым куском, поняла, что пирожок заслуживает внимания! В общем, потом пришлось печь уже второй пирог!!!  Не сразу, конечно,  а спустя несколько дней! Так что, этим вторым и делюсь с вами!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
4 ст. л.
40 г
60 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.
Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...
Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...
На весь экран
шаг 3
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)
Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)
На весь экран
шаг 4
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.
В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))
Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))
На весь экран
шаг 6
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.
Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.
На весь экран
шаг 7
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.
В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.
На весь экран
шаг 8
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!
Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!
На весь экран
шаг 10
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))
Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))
На весь экран
шаг 11
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
06.12.2013 00:20:21

На вид очень аппетитный пирог😄🌺 но хотелось бы понять - что такое самоподнимающаяся мука?

burro.salvia
burro.salvia
06.12.2013 03:15:40
Ксения,

Ксения, очень приятно, что пирог Вам понравился априори! 😊 😋 А самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель!.. ))) Такую муку (в случае, если Вы не можете найти ее в продаже) можно сделать и самостоятельно. Для этого 0,5 кг обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г) разрыхлителя (пекарского порошка). Кто-то еще советует добавить немного соли... )))) Может, конечно, еще возникнуть вопрос, зачем в составе ингредиентов этого пирога указана И самопонимающаяся мука, И разрыхлитель (0,5 ч.л.)???..... 😳 Этого Вам сказать не могу... Сама обратила внимание... Так как обычно при использовании такой муки сам разрыхлитель уже не кладут! Но в рецепте у Г.Рамзи было так, и я так и делала!!! 😃 Еще раз спасибо Вам за интерес к рецепту. Надеюсь, что помогла... ))))

Ксения
Ксения
07.12.2013 19:52:44
burro.salvia,

Спасибо! Конечно помогли - спасибо за развернутый ответ)) 😃pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2013 20:27:07
Ксения,

🌷🌺🌷

Ксения П
Ксения П
05.12.2013 23:41:18

Отличный пирог, Ириша!😋 А текстура на фото, просто сказка, такие соблазнительные кристаллики.💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
06.12.2013 03:32:29
Ксения П,

Ксюша, пирог и правда отменный!!! Очень рада, что тебе понравился!!! 😘😌😇

Olga
Olga
05.12.2013 23:35:56

Пирог замечательный - вроде бы ничего особенного в ингредиентах, но чувствую, что очень вкусный😋😋😋😍

burro.salvia
burro.salvia
06.12.2013 03:31:45
Olga,

спасибо, Оля!!! 😘😌😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.12.2013 23:09:34

Хрустящие корочки обожаю...😋

burro.salvia
burro.salvia
06.12.2013 03:31:15
Жанна Тихонова,

И я, Жанна!!!! 😄😋😋😋

vitochka
vitochka
05.12.2013 22:35:48

Какой заманьчивый,мальчик))))😋

burro.salvia
burro.salvia
06.12.2013 03:30:55
vitochka,

😄😄😘👍

Показать еще комментарии