Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике

Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
62140 ed4 square100
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Мусс из клементинов в шоколадном стаканчике
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лёгкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
4 г
400 г
20 г
250 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипячёной воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)))
На весь экран
шаг 3
Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
Соединить сок, цедру клементинов, ликёр (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликёр "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 4
Желтки растереть с сахаром.
Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, всё тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру ещё раз.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
Сливки взбить до увеличения в объёме в два раза.
На весь экран
шаг 8
Соединить взбитые сливки и желе.
Соединить взбитые сливки и желе.
На весь экран
шаг 9
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
На весь экран
шаг 10
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Всё, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов!!! Наслаждайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
milli
milli
18.04.2016 16:12:25

а чем можно заменить клементины?

milli
milli
18.04.2016 16:11:54

а чем можно заменить клементины?

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2016 15:47:40
milli,

мандаринами или апельсинами

Дарья Александровна
Дарья Александровна
16.05.2015 13:40:12

А как доставать стаканчики из формочек, чтобы их не сломать?😳

GinaGrin
GinaGrin
31.05.2015 16:03:34
Дарья Александровна,

Шоколадный слой двойной, формочки силиконовые, очень мягкие - так что ничего не ломается 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
07.12.2013 03:53:51

Иннуся, у меня же такие формочки есть! значитя тоже могу так?!😅😅😅

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:39:45
Liza Oliver,

Конечно, можешь, Лизок, я бы даже сказала, имея эти чудные икеевские стаканЫ, просто обязана сделать нечто подобное)))pooh_lol😋💗

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 02:05:22

Иночка десерт шикарный!!! 👌Как хочется быть той мышкой которая стаканчик надкусила. 😜 😋😋

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:38:33
Аня радуга,

Спасибо большое, Аня!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии