Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье "Мини-штолленки"

Рождественское печенье "Мини-штолленки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусные печенья к Новогодним праздникам) по составу они похожи на штоллен - знаменитый немецкий рождественский кекс, отсюда и их название) готовятся они очень просто и быстро, а результат замечательный) на праздничном столе в ассортименте рождественской выпечки им самое место)) за рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов)) буду рада, если и Вы попробуете))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
50 г
50 г
75 г
250 г
150 г
1 шт.
1 пакет
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты смешиваем насадкой для теста, а можно и просто руками. Эластичное и податливое тесто получается. Чтобы потом легче было с ним работать, можно его ненадолго поставить в холодильник.
Все ингредиенты смешиваем насадкой для теста, а можно и просто руками. Эластичное и податливое тесто получается. Чтобы потом легче было с ним работать, можно его ненадолго поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Отрываем кусочки теста и раскатываем их в жгутики толщиной с карандаш (или немного потолще). Я их делала не сильно длинными, так их легче раскатывать. Нам нужно 3 жгутика.
Отрываем кусочки теста и раскатываем их в жгутики толщиной с карандаш (или немного потолще). Я их делала не сильно длинными, так их легче раскатывать. Нам нужно 3 жгутика.
На весь экран
шаг 3
Два жгутика соединяем, на них укладываем третий и слегка прижимаем.
Два жгутика соединяем, на них укладываем третий и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 4
Режем на кусочки длиной 3-4 сантиметра. И так продолжаем, пока тесто не закончится.
Режем на кусочки длиной 3-4 сантиметра. И так продолжаем, пока тесто не закончится.
На весь экран
шаг 5
Печений получается штучек 30. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
Печений получается штучек 30. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. И дегустируем или дарим друзьям-родственникам. А в закрытой жестяной коробке их можно хранить до 3 недель. Приятных Вам праздников))
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. И дегустируем или дарим друзьям-родственникам. А в закрытой жестяной коробке их можно хранить до 3 недель. Приятных Вам праздников))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
12.12.2013 13:24:58

Оленька, интересное печенье! 💐 💗 🐾 Для подарка хорошая идея! 🌻

Мурзик
Мурзик
13.12.2013 11:24:35
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо))😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2013 02:41:53

Очень нравится 😊 порционная подача штолленок 😍...и в подарок можно 🐾 упаковать и дома с чайком))) 😃 Голосую! 💖

Мурзик
Мурзик
12.12.2013 13:07:14
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за поддержку)) да, такие штучки хороши для подарков, я как раз еще партию сделала на раздачу)😘😘💗💗

Яна
Яна
11.12.2013 22:43:33

И я люблю такие рецепты! 😃😘🍂

Мурзик
Мурзик
12.12.2013 13:05:45
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) да, здесь приятно, что усилий минимум, а результат хороший получается)pooh_lol💗

Аня радуга
Аня радуга
11.12.2013 21:41:29

фото супер новогоднее!!! 💗💗💗

Мурзик
Мурзик
12.12.2013 13:04:08
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое)) очень рада, что получилось атмосферу создать)😘🌹🌺💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.12.2013 21:28:50

какие симпатичные и вкусные малявочки😊

Мурзик
Мурзик
12.12.2013 13:02:36
ais20_Алёнушка,

Аленушка, спасибо большое)) 😒💖🌺🌺

Показать еще комментарии