Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Допускаю, что такой пирог понравится не всем...  Мне лично знакомы люди, которые очень прохладно относятся к кокосу!...    НО, если вы себя относите к любителю этого экзотического фрукта...  и кокосовой выпечки как таковой, то этот пирог для вас!!! Он ОЧЕНЬ КОКОСОВЫЙ!!! И влажный... и вкусный... и просто... - райское наслаждение!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
250 г
250 мл
1 пакет
10 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
225801 ed4 square150
219931 ed4 square150
219441 ed4 square150
219440 ed4 square150
213369 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
На приготовление самого пирога у нас уйдет минимум времени и потребуется минимум используемой посуды, а именно: миска, венчик... (весы!), форма для выпечки 22 см. Разбить в миску 3 яйца и размешать венчиком вместе с сахаром до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
Затем добавить к яйцам кокосовую стружку и как следует перемешать. Здесь лучше себе помочь уже деревянной ложкой! ))))
На весь экран
шаг 3
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
Затем добавить ванилин и сливки. Снова перемешать.
На весь экран
шаг 4
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
Все! Готово! ))) Теперь важно поставить полученное тесто в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! Тем временем духовку включить на 170°С.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и переложить его в подготовленную форму для выпечки. Поставить в духовку на средний уровень на 30-40 минут (следить по своей духовке).
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Готовый пирог остудить. Переложить на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (по желанию).
На весь экран
шаг 7
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
Отрезать себе кусочек... и наслаждаться!!! )))) У вас будет чувство, что вы едите большой "баунти" )))) Только более нежный, мягкий и свежий...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
29.07.2015 08:15:31

Я фанат кокоса со стажем, поэтому редко готовлю/покупаю кокосовые десерты, ибо есть риск слопать всё в одни щёкиpooh_lol Этот пирог рискнула сделать, т.к. дома была стружка. Вместо простых сливок использовала кокосовые, всё пропеклось и пахло чудесно. По структуре нам пирог напомнил баунти, с которого сняли шоколад, только помягче. Единственный корректив, который я бы внесла, это поменьше сахара, просто я не сладкоежка и для меня сладковато, могу съесть только маленький кусочек за раз, ну да может это к лучшему?😉

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:23:55
Мадам Эллен,

Лена, спасибо большое за твой отзыв к рецепту пирога!!! (как оказалось, немного неоднозначного.......в его восприятии.....) 😃 Рада, что все получилось и результат тебе понравился! Насчет Баунти полностью поддерживаю.... Мне тоже он именно его напоминает, и мне кажется, я его, собственно и адресовала любителям именно этого десерта.... 😇😋😋 Еще раз спасибо за отчет! 💖

Марина
Марина
20.07.2015 13:52:03

Ириша,испекла твой кокосовый пирожок,собирались в гости и я решила угостить друзей 😊!Скажу честно,мнения разделились,точнее для меня пирожок ни очень приемлем,попробовала маленький кусочек и поняла,что ну,ооочень сладкий и кокосово насыщенный,а вот муж и друзья скушали с удовольствием,а кто то и с добавкой!!!😌так что в,любом случае спасибо,рекомендую всем любителям кокоса и сластенам !💐

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2015 15:12:53
Марина,

Спасибо за отчет, Мариночка!!! Рада, что в целом пирог получился... А так да, он рассчитан на больших любителей кокосовых десертов!!!! )))) pooh_lol 😉

Дарья
Дарья
15.02.2015 08:44:30

Спасибо Вам за такие изумительные рецепты. Вкуснотища!! Пеку его уже не первый раз. Этот отнесла на работу и он не дожил даже до обеда!

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 01:39:29
Дарья,

Дарья, и мне очень приятно, что Вам по вкусу мои рецепты! ))) От души благодарю за отзыв! Всегда приятно читать Ваши комментарии..... 💐😊

Диана
Диана
03.02.2015 18:22:03

Ира, я опять с отчётом😃 Пирог получился невероятно нежный, понравился всем без исключения. Спасибо большое за рецепт😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2015 16:00:17
Диана,

Дианочка, спасибо большое за твой отчет! 😘 Мне всегда приятно получать отзывы, но особенно, положительные отзывы... после того, как у кого-то не удалось блюдо по предложенному рецепту! ))) 😌 ЭТОТ рецепт у меня надолго задержался - часто пеку этот кокосовый, потому как у нас его все любят и к тому же он очень прост! 😉 очень рада, что и у тебя оценили этот пирог!!! 💗

Диана
Диана
04.02.2015 19:52:20
burro.salvia,

Ириш, ты не представляешь как я благодарна тебе за твои рецепты😍 Повторюсь, но они для меня палочка-выручалочка😄 Хочется вкусно и быстро, я знаю куда идти. У тебя можно найти рецепты на любой вкус! Этот пирог я пекла уже 2 раза и уверена, что вернусь к нему еще не раз. Правда не всегда прихожу с отчётами, к сожалению, но это исключительно из-за нехватки времени. Спасибо тебе дорогая за твой труд и твои вкусности😊😍😘

burro.salvia
burro.salvia
04.02.2015 23:56:01
Диана,

😍😘😘😘💖💖💖💐

Матильда
Матильда
23.01.2015 18:43:17

Ммм, это тот самый! Я его пекла, подтверждаю: ОЧВКУСНО!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:52:42
Матильда,

😊😌😘💗

Показать еще комментарии