Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной террин с куриной печенью

Мясной террин с куриной печенью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Террин - очень удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал... И вот тебе готовый кусочек, который можно положить на хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
300 г
500 г
40 г
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
30 г
20 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
На весь экран
шаг 2
Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовалал блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовалал блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три. Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три. Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
На весь экран
шаг 5
Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
На весь экран
шаг 6
Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
На весь экран
шаг 8
Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
08.12.2013 02:47:23

Красиво!😊🌷😋

Антонина
Антонина
09.12.2013 16:56:22
Koshkasorokina,

Спасибо Вам!🌹🌹🌹

катрин
катрин
07.12.2013 23:43:38

Вспомнила путешествие в Прованс, почти каждый вечер на закуску был террин ( мясной и рыбный). Очень вкусно!😋

Антонина
Антонина
09.12.2013 16:56:02
катрин,

Здорово! Я в Провансе не бывала, но то, что террин - это вкусно, подтверждаю!😊

Римма
Римма
07.12.2013 14:29:15

Голосую за хороший рецепт.😋💖💐

Антонина
Антонина
07.12.2013 14:41:20
Римма,

Римма, Вам моя признательность и благодарность за поддержку!!! 💗💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2013 14:22:50

Тонечка, я люблю всё, что в этом террине, без исключения!💖 Поэтому я остаюсь здесь!!!!😃😊

Антонина
Антонина
07.12.2013 14:39:51
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное! 😘Я невероятно рада, что ты сегодня со мной!!!💖💖💖😃

Аня радуга
Аня радуга
07.12.2013 13:50:52

интересное сочетание!!! 😋 Но как не крути, это действительно вкусно и удобно!!! 😃🌹

Антонина
Антонина
07.12.2013 14:38:54
Аня радуга,

Мне приятно, что смогла Вас заинтересовать! 😊 Благодарю!💐💐💐

Показать еще комментарии