Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
81
32652
0
Реклама

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика. 

Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.

Пищевая ценность блюда

2218
кКал
94%
Белки182 г
Жиры154 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
45 %
30 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
½ кг
200 г
100 г
1 зубчик
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
30 мл
80 мл
4 шт.
3 капли
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную грудку обжарить на растительном масле.
Куриную грудку обжарить на растительном масле.


На весь экран
Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.
Для сухариков вчерашний белый хлеб нарезать на небольшие квадратики. В отдельной миске смещать раздавленный чеснок и растительное масло, дать постоять примерно час. Полить кусочки хлеба смесью масла и подсушить в духовке до золотистой корочки.


На весь экран
Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.
Для соуса отварить яйца 2-3 минуты. Остудить. Яйцо разбить и выложить содержимое в миску. Добавить сок лимона и горчицу, растительное и оливковое масло. Взбить погружным блендером. Филе анчоусов мелко порубить и добавить к соусу. Прибавить вустерский соус, поперчить и немного посолить, взбить снова блендером.


На весь экран
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.
Зеленый салат порвать руками на кусочки и выстелить на тарелку. Положить куриное филе, порезанное кубиками, и сухарики.


На весь экран
Полить соусом и посыпать тертым сыром
Полить соусом и посыпать тертым сыром


На весь экран
Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.
Выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части. Подавать салат сразу, чтобы не размокли сухарики.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Viktoria Myts
Viktoria Myts
2 года назад

Никаких томатов в цезарь не кладут ! Это уже не классика

Екатерина Новожилова
Екатерина Новожилова
5 лет назад

Из Википедии: Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
О каких столетиях может идти речь?)

Татьяна Корсукова
Татьяна Корсукова
7 лет назад

Один стакан чеснока?!?!?! Один помидор черри?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Татьяна Корсукова,

это сбои на сайте наверное, я такого не могла написать

nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Ну какой же это "классический Цезарь, если вы в него добавляете анчоусы и Уорчестерский соус???
Этому рецепту больше подошло бы название "Цезарь от первоисточника". Салат Цезарь за многие столетия претерпел такие изменения, что классическим в наши дни является уже другой рецепт.

Т
Т
10 лет назад

Обожаем всей семьёй этот салатик! 🍀🌷🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.