Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СУГУДАЙ из карпа

СУГУДАЙ из карпа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сугудай – эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего деда. Он так заразительно рассказывал про это блюдо, что мне очень захотелось его попробовать. Это было 20 лет назад. Дедушка сам его приготовил из карпа (уж очень ему хотелось поразить и удивить меня) и подал к столу на следующий день с самым знаменитым напитком – водочкой (да простят меня модераторы). Если бы я не знала заранее, что он использовал карпа, в жизни не догадалась бы. Такой изумительный, слегка острый вкус получился!.. Я пробовала использовать разный виды рыб, но карп и белуга – это первой место!!! В этом блюде нельзя злоупотреблять специями. На такой объем рыбы я использовала только 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца (остальное по рецепту). Этого достаточного. Но если вам показалось, что этого мало, добавляете, сколько посчитаете нужным. Желаю вам приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅘ кг
½ бутылки
5 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
На весь экран
шаг 2
Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2–2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
На весь экран
шаг 4
Оставить в холоде на сутки.
Оставить в холоде на сутки.
На весь экран
шаг 5
Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
09.12.2013 21:17:13

Лена!! Сумасшедший рецепт!! Впервые о таком слышу!!! Класс!!! Обажаю карпа...сделаю прямо в эти выходные! Отчет с меня))🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2013 23:49:22

Карп очень 💗 нежный,думаю вкусно очень без термообработки))) 🌸

Елена
Елена
09.12.2013 00:09:09
ТатьянаS,

если не знаешь что это карт, то и не догадаешься по вкусу pooh_lol я так много раз над друзьями шутила 😆 каково же было их удивление, когда они узнавали, что это карп 😍💖 спасибо, что заглянула 🌹🌹🌹

julika
julika
08.12.2013 22:03:05

Леночка, это очень вкусно😍😋 у меня мама такое готовит, только я никогда не знала, что это называется СУГУДАЙ🌹🌹🌹

Елена
Елена
08.12.2013 22:15:46
julika,

Юлечка, рада что мы с тобой единомышленники 😄 и рада, что открыла тебе название этой замечательной закуски 😍😘💖🌹

Стелла
Стелла
08.12.2013 21:43:37

Лена, сугудай очень люблю!😍 У меня муж его часто готовит из сига.😋😋😋

Елена
Елена
08.12.2013 22:12:28
Стелла,

из сига не пробовала, но, уверена, будет вкусно!!! 😋😍💖🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2013 20:07:15

Вот это закусочка! Леночка, восторг!!!😋😋😋😍

Елена
Елена
08.12.2013 20:24:19
Снежинка Татьяна,

Танюшка, мерси! 🌹 💖

Показать еще комментарии