Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом

Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
62189 ed4 square100
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто готовлю меренговые тортики с различными добавками. Это один из проверенных временем рецептов, который прижился в нашей семье. Поверьте, торт очень вкусный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 г
4 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
Добавки
200 г
25 г
1 ст. л.
Для меренги
4 шт.
28 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центром, словно ириска.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
Противень застелить пекарской бумагой (можно смазать маслом) и с помощью двух чайных ложек выложить белковую массу, не обращая внимания на внешний вид меренг.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 120 градусах 60-70 минут. Дверцу шкафа не открывать. Они немного потемнеют. Сначала кажутся мягкими, но при остывании - затвердеют и станут хрустящими.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
В это время приготовить крем: Соединить вместе сыр, сахар, сливки, ликер и цедру. Все взбить миксером до однородности и эластичности. В зависимости от жирности сыра консистенцию крема можно регулировать количеством сливок.
На весь экран
шаг 5
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
Виноград должен быть без косточек и тонкокожий. нарезать его кольцами.
На весь экран
шаг 6
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
После остывания меренг можно собирать торт: на плоское блюдо выложить в один слой меренги, прижимая их плотно друг к другу. Нанести первую порцию крема и часть винограда. Поверх винограда снова нанести крем.
На весь экран
шаг 7
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
Далее повторить слои: выложить аккуратно меренги.
На весь экран
шаг 8
Затем снова крем-виноград-крем.
Затем снова крем-виноград-крем.
На весь экран
шаг 9
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
И третий слой - меренги. Покрыть торт кремом со всех сторон.
На весь экран
шаг 10
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
Украсить торт на свое усмотрение. Я покрыла его тертым шоколадом, цедрой апельсина и виноградом, чтобы подчеркнуть его состав. Готовый торт должен немного постоять в холодильнике (минут 30-60), чтобы меренги обмякли и стали похожи на ириски. Но это на любителя...кому нравится похрустеть, то можно подавать его сразу на стол))
На весь экран
шаг 11
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
А вот и разрез... Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.12.2013 04:06:33

очень вкусный тортик у тебя, Люба!!! 😋 Мне здесь подобные торты ОЧЕНЬ нравятся!!! 😍 Не могу пройти мимо! 💐💖

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:55:52
burro.salvia,

Ирина, очень приятно, что заглянула ко мне😊спасибо большое за поддержку👍💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2013 23:44:09

Очень вкусный 💗 тортик-десерт! А я вот ещё 😚 не научилась разделять рецепт по составляющим...😇🐾

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:54:42
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна😘💐

Аня радуга
Аня радуга
08.12.2013 23:07:15

ух ты какой тортик!!! 😃😃😃

Любовь~♥
Любовь~♥
09.12.2013 11:53:29
Аня радуга,

💐👍💐

Стелла
Стелла
08.12.2013 21:03:07

Люба, я меренговые тортики никогда не готовила. Но ваш мне очень понравился! Остаюсь с голосом.😊💐

Любовь~♥
Любовь~♥
08.12.2013 22:24:58
Стелла,

Светлана, спасибо Вам большое за поддержку👍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.12.2013 20:09:18

Любочка, верим, верим😉😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
08.12.2013 22:23:55
Снежинка Татьяна,

pooh_lolя очень рада этомуpooh_lolСпасибо большое😍💐

Показать еще комментарии