Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада

Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
62235 ed4 square100
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Новый Год приближается к нашим будням, а это значит, что самое время задуматься о праздничном меню. Что приготовить, чтобы вызвать бурю «вкусных» эмоций? Как-то так сложилось, что на новогодний стол стараются приготовить все самое лучшее. Поэтому сегодня у меня десерт французской кухни — печенье "Madeleines".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
2 шт.
3 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.
Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.
Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 4
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
На весь экран
шаг 6
Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
На весь экран
шаг 8
Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75 %. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
На весь экран
шаг 9
Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы
Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
11.12.2013 02:33:39

Сказочные печенюшки 💗

Оксана
Оксана
10.12.2013 01:37:49

Вкусняшки!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2013 00:31:28

Ох, Татьяна, напомнили Вы мне про мою форму для мадленок))) Купила её, давно искала, а испытать всё не соберусь😌😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.12.2013 21:51:06

спасибо Вам, девочки, еще очень вкусно, апельсиновые нотки с ванилью и коньяк с шоколадом - идеальное сочетание😍

Катя
Катя
09.12.2013 13:53:20

Домашнее уютное печенье, идеальное к чаепитию!!! Рецепт замечательный! 🌹

Показать еще комментарии