Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
62236 ed4 square100
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сальтисон или зельц – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 г
1 кг
5 стаканов
1 ч. л.
3 шт.
10 шт.
2 ч. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.
Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.
На весь экран
шаг 2
Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.
Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.
На весь экран
шаг 3
Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.
Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.
На весь экран
шаг 4
Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.
Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.
На весь экран
шаг 5
Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.
Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.
На весь экран
шаг 6
Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.
Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.
Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шевелева (Классина)
Наталья Шевелева (Классина)
07.12.2016 22:26:26

Для тех, кто в восторге от рецепта, но сам блюдо не готовил. А 5 СТАКАНОВ чеснока не многовато для 1кг свиной головы(?!!) и 1 кг. мяса. И что это за голова такая, 1 кг?

alex
alex
11.02.2015 19:23:12

меня угощал свекор в деревне,супер😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2013 23:47:25

Татьяна, я очень хочу поддержать Ваш рецепт!!! С ностальгией вспоминаю детство, когда у бабушки в деревне были свои свинки и мои родители готовили домашний сальтисон!💗 Единственное, немного другая технология и всё же у нас зельц и сальтисон - это разные вещи, но это достаточно трудоёмко, зато как вкусно!!!!😋😋😋🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.12.2013 23:27:09

Вкуснотища! 😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
09.12.2013 21:51:59

🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии