Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырное тесто с тимьяном (основа для несладких тартов, пирогов и тарталеток)

Сырное тесто с тимьяном (основа для несладких тартов, пирогов и тарталеток)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян.

Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов. 

Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
50 мл
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.
В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.
Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.
На весь экран
шаг 4
Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.
Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 5
Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.
Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
24.01.2016 14:02:09

Наташа, спасибо за идею и рецепт. Готовила киш с небольшими изменениями, получилось вкусно)) Спасибо😘

МарциПанка
МарциПанка
24.01.2016 14:13:32
Sенечка,

Оксаночка, я очень-очень рада, что рецепт пришелся ко двору! 😊 Спасибо тебе огромное за отзыв! 🌹🌹🌹 😘 На здоровье! 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2013 02:26:29

Очень 😇 понравилось тесто...,можно просто 😌 на квадратики нарезать 🐾 и запечь как печенье))) 😉🌸

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2013 13:09:00
ТатьянаS,

Спасибо! 🌹 Да, Танюша, можно и так! Будут несладкие печеньки с сыром и тимьяном 😊 🌻 🌻 😋

Olga
Olga
11.12.2013 22:59:38

Особенно нравится, что тесто с тимьяном😍

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2013 23:55:32
Olga,

Спасибо, Оленька! Идея добавить тимьян в тесто оказалась очень удачной! 😊 💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.12.2013 21:23:49

какое ароматное тесто должно быть! Беру на заметку 😊

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2013 23:54:35
ais20_Алёнушка,

Аленушка, да, ароматное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Попробуй при случае! 🌸 🌸 🌸 🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
11.12.2013 21:12:27

У меня каждое лето на окне "живет" горшочек с тимьяном... Я тимьян очень люблю и добавляю и к мясу, и к рыбе, и к птице... Очень уважаю эту травку. А еще тимьян очень фотогеничный)))))))) Т.е. сплошные плюсы... Отличная идея - добавить тимьян в тесто! Спасибо, Натали!!!🌺

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2013 23:53:54
Ла Ванда,

Вика, пожалуйста! Да, тимьян хорошо сочетается со многими продуктами! Я его тоже очень люблю! 💖 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии