Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном

Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
62342 ed4 square100
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Лососевый пирог на сырном тесте с тимьяном
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сырное тесто с тимьяном стало для меня открытием уходящего года. Оно настолько пластичное, легкое в работе, возни с ним минимум. К тому же для данного типа теста в нем небольшое количество сливочного масла, что немаловажно для наших грациозных фигур 

Посему настоятельно рекомендую его попробовать!

Что касается начинки, то она может быть разной. Такого плана пироги удобны тем, что их можно брать в дорогу, на работу и давать детям в школу. Они хорошо держат форму и отлично утоляют голод.

У меня вариант с лососем холодного копчения. В тандеме с красным луком, красным болгарским перцем и зеленью получился такой вот яркий пирог.

Заливка очень интересная в этом пироге. На основе сливок. К рыбке очень подходит.

Пирог получился ароматным, вкусным и рассыпчатым, с красивой, сырной корочкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
Начинка
200 г
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 ч. л.
½ пучка
1 стакан
Заливка
200 г
100 г
2 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.
Приготовьте сырное тесто с тимьяном (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62323-syrnoe-testo-s-timyanom-osnova-dlya-nesladkih-tartov-pirogov-i-tartaletok) или используйте свой рецепт теста.
На весь экран
шаг 2
Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
Распределите тесто по форме для пирога, сформируйте бортики.
На весь экран
шаг 3
Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
Порежьте мелко красный лук и выложите поверх теста.
На весь экран
шаг 4
Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
Порежьте красный болгарский перец кубиком и также распределите поверх теста.
На весь экран
шаг 5
Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
Порежьте кубиком филе лосося холодного копчения. Половину добавьте в начинку, вторую половину отложите в сторону для заливки.
На весь экран
шаг 6
Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
Мелко порежьте зубчик чеснока и положите в начинку. Добавьте соль, два вида молотого перца и тимьян. Присыпьте сверху свежим укропом.
На весь экран
шаг 7
Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
Половину тертого сыра для заливки отложите в сторону (для посыпки пирога сверху). Приготовьте заливку, смешав все ингредиенты для нее. Добавьте половину отложенного лосося в заливку для пирога.
На весь экран
шаг 8
Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
Распределите заливку равномерно по всему пирогу.
На весь экран
шаг 9
Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
Присыпьте тертым сыром и отправляйте пирог в разогретую до 200° С духовку на 40 минут. Если верх пирога зарумянился раньше времени, прикройте его фольгой.
На весь экран
шаг 10
Охладите пирог и наслаждайтесь!
Охладите пирог и наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
27.04.2014 23:35:47

Мои все от тарта в восторге, сама еще не пробовала, сытая, завтра обязательно попробую, уверена что и мне понравится! Мужу на удивление очень понравился даже не смотря на то что он не любитель сочетания рыбы и сыра. Огромное спасибо за этот рецепт! 🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
28.04.2014 00:08:59
Oz,

Ярочка, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно, что тарт понравился всем вам! Кушайте на здоровье.😋 😍 😘 p.s. я тоже родом из Беларуси 😊

Oz
Oz
28.04.2014 18:38:53
МарциПанка,

Здорово, землячка! 😄 💐 Сегодня и я попробовала, очень вкусный, благодарю очень 💗

МарциПанка
МарциПанка
28.04.2014 22:49:30
Oz,

На здоровье, Ярочка! 😋 🌺🌺🌺 💗

vicky
vicky
12.12.2013 06:23:19

Klassnii kish, appetitno 💐💐

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2013 13:12:36
vicky,

Вика, спасибо! 💐 🐾 Угощайся на здоровье! 😋

White Swan
White Swan
12.12.2013 03:38:00

Smachno! Ochen originalniy recept!💗

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2013 13:11:25
White Swan ,

Альбиночка, спасибо! 🌺 🐾 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2013 02:32:52

Очень вкусно 😋 на сырном тесте...,да с рыбкой!!! 😉🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
12.12.2013 13:10:10
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹 💖 😘 Нам было ну очень вкусно! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
11.12.2013 21:17:04

Отличный пирог!!!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
11.12.2013 23:50:59
Ла Ванда,

Вика, спасибо! 🌹 🌹 🌹 💖 Он действительно очень вкусным получился. 😋 😋 😋

Показать еще комментарии